«Победа» предложила лететь с ковидом, чтобы не возвращать деньги, рассказала пассажирка

Обращение в редакцию2 комментария

Авиакомпания ищет любую зацепку, лишь бы не возмещать ущерб

В «Блокнот» обратилась москвичка Ирина и рассказала о том, как авиакомпания «Победа» отказалась возмещать деньги за отмененный из-за коронавируса рейс, так как указанное заболевание, по мнению перевозчика, не является достаточным поводом для отмены перелета.

В ноябре Ирина заранее купила билеты на рейс авиакомпании «Победа» с датой вылета на 17 декабря. Однако планы пришлось отменить: 5 декабря девушка получила положительный тест на коронавирус, причем не в частной, а в государственной больнице. 8 декабря Ирину поставили на учет и потребовали подписать бумагу о соблюдении карантина. Согласно документу, Ирине на время болезни не разрешалось покидать даже свою квартиру, за это предусмотрено наказание вплоть до уголовной ответственности. Ни о каком перелете в такой ситуации, разумеется, и речи быть не могло.

«Я написала в авиакомпанию »Победа«, чтобы сняли бронь моего рейса и уточнила, какие документы от меня нужны, чтобы мне вернули денежные средства, - рассказывает Ирина. - Мне сказали предоставить больничный, справку с тремя печатями из больницы и сам билет. Я все это предоставила. В справке был четко указан мой диагноз.»

В пункте 7 справки, которую предоставила Ирина - код U07.1 по МКБ 10. Этот код обозначает коронавирус.

Однако это не удовлетворило «Победу». Несмотря на диагноз, представители авиакомпании ответили, что Ирина должна была лететь этим рейсом, т.к. в пункте 6 справки был указан только код J 12.8 - другая вирусная пневмония".

«Возмещать мне ничего не хотят, - рассказывает Ирина. - Но это дело даже не денег, дело принципа. С одной стороны, власти мне говорят - не выходи из дома, мы наложим на тебя уголовную ответственность. А с другой стороны »Победа« говорит мне - вы должны были лететь».

Ирина обратилась в Росавиацию, прокуратуру, минздрав и мэру Москвы с официальными письмами. Она планирует добиться того, чтобы авиакомпанию тщательно проверили на соблюдение антиковидных мер.

Ранее "Блокнот" писал о том, как авиакомпания «Победа» заставила отца двоих детей лететь стоя, а также о том, как отказом авиакомпании "Победа" пустить на борт ребенка с ДЦП занялась прокуратура.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

СК возбудит дело после высадки из самолета курящего ветерана СВО

Крупный депутат устроил дебош на борту самолета «Победы»

Пьяная пассажирка изнасиловала соседа по креслу во время полета до Москвы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.