Отказом авиакомпании «Победа» пустить на борт ребенка с ДЦП занялась прокуратура

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Отказом авиакомпании

Лоукостер собирается уволить сотрудника, который отказался обеспечить посадку матери и ребенка.

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте установит все подробности инцидента в аэропорту Внуково, где на борт лоукостера «Победа» не пустили ребенка с ДЦП. Причиной стало то, что мать ребенка оказалась у стойки регистрации за две минуты до вылета, и сотрудник авиакомпании боялся задержать рейс.

- При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры к привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности, - пообещали в надзорном ведомстве.

Проверку инцидента также ведут Росавиация и сама авиакомпания. Ранее стало известно, что «Победа» намерена уволить сотрудника, отказавшегося организовать посадку матери с больным ребенком в самолет. На данный момент уже уволен руководитель группы по наземному обеспечению за некомпетентность в организации рабочего процесса в аэропорту Внуково. При этом «Победа» отмечает, что матери и ребенку был предложен альтернативный вылет из аэропорта Шереметьево с бесплатным трансфером из Внуково.

«Победа» заверила, что целиком и полностью поддерживает создание безбарьерной среды для инвалидов. В компании начали готовить руководство для обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз