Политолог назвал условия для начала польского вторжения на УкраинуПолитолог назвал условия для начала польского вторжения на Украину Политолог назвал условия для начала польского вторжения на УкраинуПолитолог назвал условия для начала польского вторжения на Украину Политолог назвал условия для начала польского вторжения на УкраинуПолитолог назвал условия для начала польского вторжения на Украину

Политолог назвал условия для начала польского вторжения на Украину

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Политолог назвал условия для начала польского вторжения на Украину

Лешек Сыкульский убеждён, что подготовка этого события уже началась.

Польский эксперт Лешек Сыкульский заявил, что власти Польши готовятся ввести свои войска на Украину, чтобы воевать на ее стороне против России. По его словам, такое решение может быть окончательно принято в случае ослабления Киева и приказа из США.

Сыкульский отмечает, что после начала конфликта Польша стала одним из главных спонсоров Украины. Однако эксперт задается вопросом: а соответствует ли это польским интересам?  

«Если Украина продолжит слабеть, американцы окажут давление на польское правительство, чтобы оно помогало Украине напрямую. Пожалуйста, спросите себя, этого ли мы хотим, готовы ли мы сегодня вступить в войну», — спрашивает Сыкульский.

Лешек Сыкульский.

По его мнению, что власти Польши начали подготовку к возможному вводу войск для помощи Украине. Для этого в стране были приняты новые законы о воинской службе. В частности, речь идет о законе «О защите Отечества». Он подразумевает восстановление срочной службы в польской армии, а также вводит обязательную военную службу для женщин.

«Видно, что кому-то очень нужно пушечное мясо», — полагает Сыкульский.

Кроме того, эксперт утверждает, что военные формирования и белорусские диверсионные группы проходят подготовку на территории Польского государства. По его словам, их готовят для проведения цветной революции, государственного переворота или переворота на территории соседней страны.

Недавно стало известно, что Польша планирует к 2035 году создать самую большую армию в Европе численностью 300 тысяч человек. Как отметил замминистра обороны страны, сенатор Войцех Скуркевич, с начала года польская армия уже увеличилась на 16,5 тысяч человек и сейчас составляет уже 160 тысяч солдат и офицеров.

Если польские войска войдут на территорию Украины, то российская армия раздавит их как тонкую вафлю. Такое мнение высказывал военный аналитик Скотт Риттер. По его словам, поляки не умеют воевать с помощью артиллерии, поэтому шансы на победу у них ничтожно малы.

В июне премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предупредил, что 40 миллионов поляков готовы сражаться против Москвы в случае начала полноценной войны между странами. Глава страны заявил, что Польша «много веков была в плену у России» и теперь она свободная страна, которая отвергает колониализм и империализм.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Эксперты МАГАТЭ слышали детонацию и выстрелы»: Украина вновь попыталась взорвать Запорожскую АЭС

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Карателя разорвало на части»: в зоне СВО ликвидирован командир роты самообороны Майдана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.