Прорубают окно к Москве и Воронежу: ВСУ нанесли удар по части ПВО в ЛуганскеПрорубают окно к Москве и Воронежу: ВСУ нанесли удар по части ПВО в Луганске Прорубают окно к Москве и Воронежу: ВСУ нанесли удар по части ПВО в ЛуганскеПрорубают окно к Москве и Воронежу: ВСУ нанесли удар по части ПВО в Луганске Прорубают окно к Москве и Воронежу: ВСУ нанесли удар по части ПВО в ЛуганскеПрорубают окно к Москве и Воронежу: ВСУ нанесли удар по части ПВО в Луганске

Прорубают окно к Москве и Воронежу: ВСУ нанесли удар по части ПВО в Луганске

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Прорубают окно к Москве и Воронежу: ВСУ нанесли удар по части ПВО в Луганске

Украинцы выпустили по противовоздушной обороне города девять ракет из РСЗО HIMARS.

Украинские войска нанесли массированный удар по военной части сил противовоздушной обороны (ПВО), обеспечивающей безопасность Луганска. Для чего это ВСУ? Прорыв авиации на этом участке невозможен: Украина, по сути, лишилась ВВС. Скорее всего, речь идет о том, что ВСУ просто прорубают окно для удара по городам-миллионникам России. По прямой от Луганска расположен Воронеж, а за ним – Москва. Вероятно, Украина уже получила боеприпасы, способные достать если не до российской столицы, то – хотя бы до Воронежа.

Офицер Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко заявил, что украинские войска нанесли массированный удар по военной части ПВО, которая обеспечивает безопасность Луганска.

Андрей Марочко.

- На данный момент предприняты все меры для обеспечения безопасности мирных граждан. Небо над городом контролируется резервными силами. — утверждает Марочко. - Невозможно преувеличить или преуменьшить значение ПВО, потому что на протяжении месяца наносятся удары по территории ЛНР с применением тактических ракетных комплексов «Точка-У», «Смерчей», «Ураганов», «Градов», HIMARS. 98% этих ракет сбивается.

Помощник министра внутренних дел Луганской Народной Республики Виталий Киселев также уточнил, что ракетный удар по Луганску был нанесен, предположительно, из района между городами Артемовск и Соледар, которые контролируются ВС Украины.

При этом офицер подчеркнул, что ни одно оружие не даёт 100%-ной гарантии из-за человеческого фактора и погрешностей. Он предположил, что новыми целями вооружённых украинских формирований могут стать города Луганск, Алчевск, Стаханов, Лисичанск и Северодонецк.

Однако, нельзя исключать и того, что ВСУ решили продемонстрировать свои новые ракетные возможности в полной мере, нанеся удары вглубь России. Луганские ПВО – серьезный барьер для ракет, которые могут быть направлены в стороны Воронежа или Москвы. Поэтому ослабление средств противовоздушной обороны может быть первым этапом для проведения полномасштабной операции. Не исключено, что США уже тайно поставили ВСУ боеприпасы для РСЗО HIMARS повышенной дальности.

На сегодня, у Киева нет никаких сдерживающих факторов от нанесения ударов по городам  России. Дело в том, что обещанные Минобороны РФ удары по центрам принятия решений за атаки нашей территории, так и не были нанесены. В то время, как эксперты уверены – есть только один путь сдерживания ВСУ: «выстрелили по Белгороду – ударили по Киеву».

Даже если ракета долетит только до Воронежа, а не Москвы, у Киева будет повод для "великой перемоги".

Тем более, возможности у армии России для этого есть. «Мы всерьез еще ничего не начинали»: заявил на днях Владимир Путин, относительно спецоперации. Действительно, значительное количество мощнейших резервов до сих пор в боях с ВСУ не использовалось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.