Ракета ВС США убила шестерых детей в Кабуле. Целью был террорист-смертник

яНовостьЧасаПрокомментируйте новость
Ракета ВС США убила шестерых детей в Кабуле. Целью был террорист-смертник

Представитель «Талибана» (запрещённой в России террористической организации) Билал Карими заявил, что движение негативно отнеслось к ракетному удару ВС Соединенных Штатов. 29 августа американские военные произвели ракетный выстрел с беспилотника в жилом квартале Кабула.

«Каждый раз, когда США проводят подобные операции, мы осуждаем их», - заявил Карими и подчеркнул, что американцы в очередной раз нарушили суверенитет Афганистана, проведя несанкционированную операцию «на чужой земле».

Целью американских военных 29 августа стал автомобиль террориста-смертника, который планировал новый взрыв в аэропорту Кабула. Однако, помимо цели, ракета ВС США поразила жилой дом. В результате взрыва скончались как минимум девять человек, включая шестерых детей.

CNN уточняет, что все погибшие были членами одной семьи. Самой младшей была двухлетняя девочка. Выживший молодой человек сообщил журналистам о том, что он и его родственники были обычной семьёй, не состоявшей ни в каких террористических организациях.

Тем не менее, американские военные уточнили, что вторичные взрывы от автомобиля указывают на то, что в нем находилось большое количество взрывчатки. Согласно информации, которую приводит CNN, в одном из автомобилей в момент взрыва сидели отец и трое детей, они планировали поездку на семейное мероприятие.

Фото американской ракеты, ударившей по автомобилю в Кабуле. На снаряде — имена 13 военных США, которые погибли при взрывах у аэропорта афганской столицы несколькими днями ранее.
Снимок появился в соцсетях, официального подтверждения этой информации нет.

В понедельник утром аэропорт Кабула вновь подвергся ракетному обстрелу. На этот раз ракеты были не американскими, сообщает CNN.

Всего было выпущено пять ракет, однако однако системы ПВО смогли перехватить 4 из них. Одна из пяти ракет, выпущенных по аэропорту Кабула, достигла цели и попала на его территорию, передает Al-Jazeera. О потерях и ущербе не сообщается.

Источник CNN считает, что за атакой могут стоять местные боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещенной в России террористической организации). Однако это пока не подтверждено.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что "Талибан" вооружен лучше, чем армия Украины. Шойгу подчеркнул, что военные США, покидая территорию Афганистана, оставила большое количество оружия, включая высокоточное: противозенитные ракетные комплексы, противотанковые управляемые ракеты, в том числе - переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Напомним, 26 августа в результате атаки террористов-смертников в Кабуле скончались более 200 человек, почти 1,4 тысячи получили ранения. В числе погибших оказались 13 американских военных. Эта потеря для США стала самой масштабной с 2011 года, когда террористы сбили вертолет с 22 бойцами американского спецназа.

После теракта президент США Джо Байден пообещал нанести ответный удар – и выполнил обещание. Накануне, 28 августа, беспилотник американской армии уничтожил боевика местного подразделения группировки «Исламское государство» (запрещенной в России террористической организации).

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз