США нанесли удар по боевикам ИГ в Афганистане

ОБЩЕСТВО1 комментарий
США нанесли удар по боевикам ИГ в Афганистане

После теракта, который произошел в Кабуле 26 августа, президент США Джо Байден пообещал нанести ответный удар - и выполнил обещание.

Сегодня, 28 августа, беспилотник американской армии уничтожил боевика местного подразделения группировки «Исламское государство» (запрещенной в России террористической организации).

Авиаудар был нанесен по территории проивинции Нангархар, для атаки США использовало один из своих знаменитых беспилотников. В результате удара был уничтожен боевик «Исламского государства в Хорасане», причастный к организации взрывов в Кабуле.

«Военные силы США сегодня провели дистанционную контртеррористическую операцию против организатора [нападений] »ИГ в Хорасане", - сообщил представитель Центрального командования ВС США Уильяма Урбана.

Беспилотник ВС США в Афганистане. 2008 год. Фото: Wikipedia

Урбан отметил, что, по первым поступившим данным, цель была уничтожена. Что касается убитых или раненных среди мирного населения - такой информации не поступало.

Ранее, во время пресс-конференции, посвященной терактам в столице Афганистана стало известно, что в тюрьмах на авиабазе «Баграм» содержались тысячи боевиков ИГ. Всех их выпустили талибы («Талибан» - запрещенная в России террористическая организация), когда взяли регион под контроль.

Как отметил официальный представитель Пентагона, авиабазу «Баграм» вместе с заключенными американские военные передали под контроль силам безопасности Афганистана, однако, когда пришли талибы, те сдались и позволили выпустить боевиков из тюрем.

Джо Байден пообещал отомстить за погибших В Афганистане солдат

26 августа в результате атаки террористов-смертников в Кабуле скончались более 200 человек, почти 1,4 тысячи получили ранения. В числе погибших оказались 13 американских военных. Эта потеря для США стала самой масштабной с 2011 года, когда террористы сбили вертолет с 22 бойцами американского спецназа.

На пресс-конференции президент США Джо Байден сообщил, что отомстит за гибель военных в аэропорту Кабула. Гибель военных - результат сложной ситуации в Афганистане и соглашения между ВС США и "Талибаном" о выводе войск. Байден не стал отказываться от договоренностей, которых достиг с талибами Трамп, однако перенес крайнюю дату вывода военных на конец августа.

Россиян предупредили об обострении криминогенной обстановки, которое может возникнуть в результате наплыва нелегальных мигрантов из Афганистана . Об этом сообщил президент российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз