Российские ПВО сбили неопознанный объект в небе над Севастополем

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Российские ПВО сбили неопознанный объект в небе над Севастополем

След от пуска ракеты местные жители сняли на видео.

Над Севастополем сработали российские системы противовоздушной обороны. Местные жители заметили след от пуска зенитной ракеты, которая затем взорвалась в воздухе. После этого над городом был слышен взрыв.

Характерный след в небе от пуска зенитной ракеты заметили вечером 10 июня жители Севастополя. Местных жителей уже давно не удивляют регулярные полеты военных самолетов, однако, ПВО над городом срабатывает не так часто.  

«Над моим родным городом-героем Севастополем сработали средства ПВО. Все так. И самолеты очень активно летают весь день. Но сработали средства ПВО успешно — это главное. Повторяю ранее мною сказанное: Севастополь защищен капитально», — сообщил писатель Платон Беседин.

По словам очевидцев, после запуска ракеты над городом раздался взрыв. Жители предположили, что ПВО в очередной раз сбила украинский разведывательный беспилотник. Но Официального подтверждения от властей и Минобороны о причинах запуска ракеты не поступало.

Сразу после сообщений о сработавшей ПВО глава Крыма Сергей Аксёнов предупредил, что высокий уровень террористической опасности в регионах на севере Крыма и Керчи продлён до 25 июня.

В прошлый раз о мощных взрывах в небе над городом местные жители сообщали в соцсетях 26 марта. Тогда пользователи выложили в соцсети фотографии и видео последствий и следов в небе от запуска ракет. Военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Сергей Горбачев отмечал, что, скорее всего, украинский беспилотник могли сбить ракеты зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» из-за того, что применять более серьезное вооружение на подобные объекты нецелесообразно.

Ранее советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Украина готова обстреливать Крым американскими ракетными системами залпового огня HIMARS. Чиновник добавил, что считает Крым украинской территорией, поэтому он считает, что его можно обстреливать.

Отметим, что после передачи Украине американских ракетных систем HIMARS у Киева появится возможность стрелять ракетами по российским регионам. В первую очередь под ударом могут оказаться Курская и Брянская области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.