Шесть ошибок при лечении простуды: немецкие врачи перечислили опасные заблужденияШесть ошибок при лечении простуды: немецкие врачи перечислили опасные заблуждения Шесть ошибок при лечении простуды: немецкие врачи перечислили опасные заблужденияШесть ошибок при лечении простуды: немецкие врачи перечислили опасные заблуждения Шесть ошибок при лечении простуды: немецкие врачи перечислили опасные заблужденияШесть ошибок при лечении простуды: немецкие врачи перечислили опасные заблуждения

Шесть ошибок при лечении простуды: немецкие врачи перечислили опасные заблуждения

Focus: врачи перечислили основные ошибки при лечении простуды в домашних условиях
медицинаПрокомментируйте новость
Шесть ошибок при лечении простуды: немецкие врачи перечислили опасные заблуждения

Немецкий журнал Focus назвал основные ошибки самолечения

Специалисты из Германии рассказали, как не надо бороться с симптомами простуды и какие лекарства могут ухудшить состояние организма.

Перестаньте сморкаться

Основной ошибкой при насморке немецкие специалисты назвали попытку высморкаться. Вопреки распространённому в России мнению, эксперты из Германии считают, что, сморкаясь, человек рискует загнать болезнетворные бактерии глубже в носовые пазухи, что может существенно усугубить насморк и не позволит вирусу полностью уйти из организма долгое время .

Нельзя сморкаться

Более эффективным способом очищения носа немецкие специалисты считают втягивание секреции внутрь: попадая в желудок, секреция перерабатывается бактериями без вреда организму.

Увлечение назальными спреями приводит к привыканию

К спреям организм привыкает примерно за неделю и перестает реагировать на них. Долгое использование такого лекарства может привести к хроническому насморку. В первую очередь речь идет о сосудосуживающих препаратах.

Назальные спреи нужно мыть

Если после использования хорошенько не промыть распылитель и его крышку, при повторной ингаляции бактерии могут вернуться в слизистую.

Повышенная температура полезна

Температуру средних значений сбивать нельзя

Температура – необходимая защитная реакция организма. Если температура ниже 38,5 градусов у взрослых и 38 градусов у детей ее не стоит сбивать, иначе можно помешать организму бороться с болезнью.

Прекратите подвергать организм физическим нагрузкам

Если организм инфицирован, его не стоит подвергать физическим нагрузкам: ему и так тяжело, все ресурсы должны быть направлены на выздоровление. При любой температуре - даже при очень низкой - необходимо дать телу отдохнуть, чтоб у него были силы бороться с болезнью.

Перепады температуры противопоказаны

Откажитесь от посещения сауны

Посещение сауны или бани с температурой выше 37,5 градусов не рекомендуется специалистами. Резкие перепады температур вводят в заблуждение собственную систему терморегуляции организма, что особенно опасно при инфекции.

Напомним, ранее "Блокнот" рассказывал, что израильские ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь. Он встречается в нашем обычном рационе.

Также ученые перечислили повседневные привычки, которые разрушают наш организм. И это не курение и алкоголь.

Также эксперты перечислили пристрастия в еде, по которым можно выявить проблемы со здоровьем. Диагностику таким образом они назвали достаточно точной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Члены секретного украинского спецназа рассказали о диверсиях, проводимых ими на территории России

В МИРЕ

Киев и правительства западных стран отрицают их существование, но сами диверсанты утверждают, что наносят удары на территории России.

Непорочное зачатие: в японском зоопарке обезьяна, сидящая в одиночной клетке, сумела забеременеть

Азия

Обезьяна, которая всю жизнь провела в отдельной клетке, смогла забеременеть и родить детеныша.

Депутата "Единой России" задержали в Ленобласти с полным багажником наркотиков

Криминал

Во время задержания у Германа Асвера обнаружили 35 свертков с мефедроном.

Путин пообещал не убивать Зеленского: экс-премьер Израиля Беннет

Власть

Политик рассказал, что Зеленский вылез из своего бункера только после того, как узнал что Путин не собирается его убивать.