Шесть ошибок при лечении простуды: немецкие врачи перечислили опасные заблуждения

медицинаПрокомментируйте новость
Шесть ошибок при лечении простуды: немецкие врачи перечислили опасные заблуждения

Немецкий журнал Focus назвал основные ошибки самолечения

Специалисты из Германии рассказали, как не надо бороться с симптомами простуды и какие лекарства могут ухудшить состояние организма.

Перестаньте сморкаться

Основной ошибкой при насморке немецкие специалисты назвали попытку высморкаться. Вопреки распространённому в России мнению, эксперты из Германии считают, что, сморкаясь, человек рискует загнать болезнетворные бактерии глубже в носовые пазухи, что может существенно усугубить насморк и не позволит вирусу полностью уйти из организма долгое время .

Нельзя сморкаться

Более эффективным способом очищения носа немецкие специалисты считают втягивание секреции внутрь: попадая в желудок, секреция перерабатывается бактериями без вреда организму.

Увлечение назальными спреями приводит к привыканию

К спреям организм привыкает примерно за неделю и перестает реагировать на них. Долгое использование такого лекарства может привести к хроническому насморку. В первую очередь речь идет о сосудосуживающих препаратах.

Назальные спреи нужно мыть

Если после использования хорошенько не промыть распылитель и его крышку, при повторной ингаляции бактерии могут вернуться в слизистую.

Повышенная температура полезна

Температуру средних значений сбивать нельзя

Температура – необходимая защитная реакция организма. Если температура ниже 38,5 градусов у взрослых и 38 градусов у детей ее не стоит сбивать, иначе можно помешать организму бороться с болезнью.

Прекратите подвергать организм физическим нагрузкам

Если организм инфицирован, его не стоит подвергать физическим нагрузкам: ему и так тяжело, все ресурсы должны быть направлены на выздоровление. При любой температуре - даже при очень низкой - необходимо дать телу отдохнуть, чтоб у него были силы бороться с болезнью.

Перепады температуры противопоказаны

Откажитесь от посещения сауны

Посещение сауны или бани с температурой выше 37,5 градусов не рекомендуется специалистами. Резкие перепады температур вводят в заблуждение собственную систему терморегуляции организма, что особенно опасно при инфекции.

Напомним, ранее "Блокнот" рассказывал, что израильские ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь. Он встречается в нашем обычном рационе.

Также ученые перечислили повседневные привычки, которые разрушают наш организм. И это не курение и алкоголь.

Также эксперты перечислили пристрастия в еде, по которым можно выявить проблемы со здоровьем. Диагностику таким образом они назвали достаточно точной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.

Медики объяснили, почему «омикроном» болеют легче, чем «дельтой»

медицина

Правда, пока сам этот вывод основан на не слишком богатой статистике, собранной главным образом в странах Южной Африки, где и зародился новый штамм.

«100 самых сексуальных женщин страны»: Maxim выбрал самую горячую россиянку 2021 года

КУЛЬТУРА

Редакторы мужского журнала объявили результаты самого горячего хит-парада.