Израильские ученые назвали продукт, способный продлить жизнь человекаИзраильские ученые назвали продукт, способный продлить жизнь человека Израильские ученые назвали продукт, способный продлить жизнь человекаИзраильские ученые назвали продукт, способный продлить жизнь человека Израильские ученые назвали продукт, способный продлить жизнь человекаИзраильские ученые назвали продукт, способный продлить жизнь человека

Израильские ученые назвали продукт, способный продлить жизнь человека

медицина3 комментария
Израильские ученые назвали продукт, способный продлить жизнь человека

Каждые 20 грамм съеденной фасоли снижают риск смерти на 6%.

Фасоль оказывает уникальное действие на наш организм. Она почти не содержит жиров, богата белками и антиоксидантами. Это снижает  риск возникновения многих заболеваний. Благодаря своим целебным свойствам фасоль способна обеспечить нам долголетие.

Фасоль оказывает уникальное действие на наш организм

В составе салатов и супов, а также как прекрасный гарнир, фасоль дает организму ежедневную необходимую порцию белка. Помимо относительной простоты приготовления, фасоль считается одним из самых здоровых продуктов в мире, со множеством полезных и лечебных свойств. Исследования показали сходства в рационе питания разных регионов с большим числом долгожителей. Везде в больших количествах присутствуют блюда из бобовых. Среди прочего, было обнаружено, что люди с самой долгой продолжительностью жизни съедают по стакану цельной фасоли каждый день.

Бобы содержат растительный белок и клетчатку, но при этом почти не содержат жиров. Одна чашка черной фасоли содержит 15 граммов белка, 15 граммов клетчатки и менее одного грамма сахаров и жиров. Бобы также содержат мощный антиоксидант полифенол, который помогает нашему организму не стареть.

Научно доказано, что систематическое употребление фасоли уменьшает риск сердечных заболеваний. Исследование группы из 10000 мужчин и женщин показало, что у тех, кто употреблял фасоль в пищу четыре раза в неделю и более, риск ишемической болезни сердца снижался на 22%, и на 11% был ниже риск других сердечно - сосудистых заболеваний.

Фасоль - прекрасное средство быть сытым и не набрать лишний вес

Так же фасоль является прекрасным средством, чтоб быть сытым, но при этом не набирать лишний вес. В 2016 году были проведены исследования, в которых приняли участие 43 молодых человека. Вначале они употребляли белок в составе мясных блюд, а затем содержащийся в фасоли. В результате во втором случае насыщение организма наступало быстрее, но жиров организм практически не получал. Ученые сделали вывод, что фасоль интенсивнее питает организм, чем мясные продукты, а риск ожирения стремится к нулю. Также участники эксперимента заметили, что вкус фасолевых блюд ничуть не хуже, чем у мясных.

Стоит отметить, что содержание антиоксидантов в фасоли, как и во всех овощах, напрямую связано с насыщенностью ее цвета. Как показало недавнее исследование, в черной фасоли количество полезных микроэлементов в 40 раз выше, чем в белой.

Фасоль очень полезна для нашего кишечника, так как в ней содержится много клетчатки. Один стакан фасоли удовлетворяет суточную потребность организма в ней. Растительные волокна фасоли благотворно влияют на состояние пищеварительной системы. Они способствуют очищению кишечника, выводя из него шлаки и токсины.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами. Красная фасоль - рекордсмен по наличию алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди. Также в ней большое количество серы, фосфора и железа. Сера делает организм более устойчивым к инфекционным заболеваниям. Витамины группы В, С, Е, и К а так же незаменимые аминокислоты, содержащиеся в фасоли, являются необходимыми  для нормального функционирования организма элементами.

В фасоли есть почти все необходимые элементы

Бобовые ценили и активно использовали в пищу еще с незапамятных времен. Во время археологических раскопок в Галилее, пласты, относящиеся к периоду 10000-летней давности, содержали большое количество семен павы (разновидности бобовых). По особенностям расположения семян в земле, ученые определили, что планировалось засевание бобовой культуры на обширных территориях. А в древнем Риме фасоль использовали не только в пищу, а также для изготовления косметики. Из нее делали белила, которые придавали коже лица аристократический светлый оттенок.

Напомним, ранее "Блокнот" рассказывал, как из пристрастий в пище можно сделать выводы о проблемах со здоровьем организма.

Также в октябре стали известны обыденные привычки россиян, которые разрушают здоровье день за днем. Причем они не являются такими общеизвестными, как курение и алкоголь.

А флористы в свою очередь рассказали, как сделать воздух в квартире лечебным с помощью растений, а так же какие цветы помогают уберечься от вирусов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.