Шли домой пять часов: на Сахалине отца с дочками унесло на воздушном шаре в горы

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Шли домой пять часов: на Сахалине отца с дочками унесло на воздушном шаре в горы

Из-за сильного ветра путешествие едва не закончилось трагедией

Житель Южно-Сахалинска Владимир Семенчик получил в подарок сертификат на полет на аэростате. Мужчина не мог и подумать, что живописная прогулка закончится опасным приземлением в горах.   

В путешествие на воздушном шаре Владимир отправился вместе с двумя дочками, одной из которых еще нет 18 лет. По словам мужчины, с самого начало все пошло не по плану.

«Мы плавно поднялись в воздух. Все было красиво, наблюдали за пейзажами. Вдруг примерно через минут 20-30 пилот стал нервничать, мы летели в противоположном направлении по ветру. Должны были лететь в поля, а нас тянуло в сопки», — рассказал Владимир Семенчик.

В итоге пилоту удалось посадить аэростат на склоне одной из сопок. В результате посадки никто не пострадал, но путешественникам пришлось искать путь домой. Как пишут местные СМИ, людям пришлось идти почти пяти часов по темноте, через ручьи и лес. Вскоре они вышли на дорогу и пришли в город.

По словам пилота, сейчас он решает вопрос об эвакуации аэростата с сопки вертолетом. Для этого он договаривается с МЧС об официальном оформлении спасательной операции.

Ранее мы сообщали, что 17 августа, потерпел крушение военно-транспортный самолет. Ил-112В разбился во время испытательного полета. На борту находились три человека. Момент ЧП очевидцы сняли на видео.

Также мы сообщали, что пожарный самолет Бе-200, арендованный для борьбы с пожарами в Турции, 14 августа врезался в гору. На борту находились 8 членов экипажа, в том числе пятеро россиян. Все они погибли.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз