Выживших нет: самолет с россиянами разбился в Турции

В МИРЕ8 комментариев
Выживших нет: самолет с россиянами разбился в Турции

Пожарный самолет Бе-200, арендованный для борьбы с пожарами в Турции, врезался в гору. На борту находились 8 членов экипажа, в том числе пятеро россиян. Все они погибли. Крушение произошло недалеко от города Кахраманмараш.

Самолет потерпел крушение в тот момент, когда шел на посадку после сброса воды на один из лесных пожаров. Момент аварии попал на видео: на кадрах можно наблюдать, как воздушное судно на полном ходу врезается в скалы, над местом аварии поднимается облако черного дыма.

Предположительно, причиной катастрофы стала ошибка пилота и сложный рельеф местности. После сброса воды самолет не успел набрать высоту и врезался в гору.

По сведениям, которые подтвердило Минобороны России на борту разбившегося самолета находились пять российских военнослужащих и три представителя лесного хозяйства Турции. В результате крушения погибли все, кто был в самолете.

«14 августа 2021 года, около 15:10 мск, при заходе на посадку после выполнения задачи по тушению очагов пожара в Турецкой Республике в районе н. п. Адана потерпел катастрофу российский самолет Бе-200», - сообщили в Минобороны РФ.

На самолета находились 5 российских военнослужащих и три представителя Турецкой Республики, которые указывали экипажу очаги тушения пожаров.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как на Филиппинах военный самолет пропустил взлетно-посадочную полосу, в результате чего погибли 45 человек. Момент авиакатастрофы попал на видео очевидцев.

А в июне 2021 года под Кемерово разбился самолет L-410 на борту которого находился угольный олигарх из Кузбасса Тимур Франк. При этом бизнесмен чудом образом оказался жив. А вот влюбленным из Татарстана, которые выпив спиртное, решили угнать самолет, повезло меньше. Их тела нашли неподалеку от места взлета – пролетев совсем немного, легкомоторный самолет "Ермак" потерпел крушение.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз