«Ситуация меняется в неприятную сторону»: Арестович признал провал наступления ВСУ на Херсон«Ситуация меняется в неприятную сторону»: Арестович признал провал наступления ВСУ на Херсон «Ситуация меняется в неприятную сторону»: Арестович признал провал наступления ВСУ на Херсон«Ситуация меняется в неприятную сторону»: Арестович признал провал наступления ВСУ на Херсон «Ситуация меняется в неприятную сторону»: Арестович признал провал наступления ВСУ на Херсон«Ситуация меняется в неприятную сторону»: Арестович признал провал наступления ВСУ на Херсон

«Ситуация меняется в неприятную сторону»: Арестович признал провал наступления ВСУ на Херсон

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Ситуация меняется в неприятную сторону»: Арестович признал провал наступления ВСУ на Херсон

По его словам, российские войска перебросили для обороны региона «огромную силу».

Ситуация для вооруженных сил Украины на херсонском направлении меняется в неприятную для Киева сторону. Об этом заявил советник офиса президента Зеленского Алексей Арестович. По его словам, российские войска перебросили для обороны региона «огромную силу».

Арестович признался, что наступление ВСУ на Херсон замедлилось, а ситуация на фронте в регионе стала меняться в пользу российских войск. Он отметил, что Россия перебросила для защиты Херсона «огромную военную силу».

«На Херсонском направлении ситуация меняется в неприятную сторону для нас. Около шести батальонно-тактических групп переброшено дополнительно, всего их там уже под 30 или за 30. Это огромная военная сила, которую смолоть просто так будет очень-очень тяжело», — заявил пиарщик в эфире на канале Марка Фейгина* (признан СМИ-иноагентом).

Советник посетовал, что вооруженным силам Украины не хватает военной техники, чтобы переломить ситуацию в свою пользу. По его словам, командование ВСУ вынуждено было усилить войска и перебросить с запорожского направления около шести БТГр (батальонно-тактических групп — Прим.ред.).

В свою очередь замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов накануне заявил, что все попытки ВСУ прорвать оборону на херсонском направлении оказались безуспешными. Он подчеркнул, что Россия своих не бросает и не будет «сдавать Херсонскую область».

«Попытки прорвать линию обороны на Херсонском направлении безуспешны. <...> Хочу успокоить всех, кто переживает, что Херсонскую область сдадут, что Россия отступит. Мы хотим еще раз напомнить, что Россия своих не бросает, что Россия сегодня — это Херсонская область и мы действуем как одно единое государство, — сообщил он в своем Telegram-канале.

Ранее стало известно, что в Херсонской области ВСУ стараются вклиниться в российскую оборону, но наши войска успешно отбивают атаки врага и продолжают удерживать занятые позиции. Так описал ситуацию Кирилл Стремоусов. Специалисты отмечают, что и Украина сейчас накапливает силы для наступления. Россия в ответ сформировала военную группировку, чтобы отбить предполагаемую атаку.

До этого власти Херсона обратились к жителям города с экстренным сообщением. Они призвали население немедленно переправиться на левый берег Днепра. Это связано с напряженной ситуацией на фронте и возможностью массированных обстрелов города со стороны ВСУ.

Также существует опасность затопления территорий в связи с угрозой разрушения плотины Каховской ГЭС и сброса воды с каскада электростанций выше по течению Днепра.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Эксперты МАГАТЭ слышали детонацию и выстрелы»: Украина вновь попыталась взорвать Запорожскую АЭС

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Убийцу жителей ДНР разорвало на части»: в зоне СВО ликвидирован командир самообороны Майдана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.