Смертельный дрифт: в Иркутской области водитель иномарки погиб, решив полихачить на тонком льду

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Смертельный дрифт: в Иркутской области водитель иномарки погиб, решив полихачить на тонком льду

Шокирующее видео опубликовали в социальных сетях.

В Иркутской области водитель минивэна решил удивить друзей дрифтом на льду. Его автомобиль разогнался по замёрзшей Ангаре, но в какой-то момент иномарка провалилась под воду. Спасти водителя не удалось — машина затонула за считаные минуты.

Несчастный случай произошел 1 мая возле села Русский Мельхитуй Нукутского района Иркутской области. На опубликованных кадрах видно, что автомобиль Mitsubishi Delica разогнался на льду и начал выполнять дрифт. Однако спустя несколько секунд иномарка остановилась и провалилась под воду.

Сначала машина повалилась набок, но водитель не спешил вылезать из нее. Находившиеся рядом рыбаки начали кричать ему, чтобы он быстрее вылезал из автомобиля. Но водитель так и не смог выйти — машина в считаные секунды пошла на дно вместе с ним.

В МЧС по Иркутской области сообщили, что машина находилась в 20 метрах от берега. Глубина реки в этом месте составляет всего два метра. О находящихся внутри людях никакой информации пока нет.

«Спасатели областные ещё туда едут для подъёма автомобиля и обследования на наличие людей. Туда даже просто выйти невозможно, находиться там пешком – опасно для жизни, просто человек провалится. Пока нет возможности, чтобы проникнуть туда. Вот ведут водолазную группу из Иркутска», — рассказали изданию «Подъем» в ведомстве.

После трагедии на место происшествия прибыли полицейские, инспектор ГИМС и спасатели. Сейчас они выясняют все обстоятельства случившегося.

Летом 2021 года в Ленинградской области двое мужчин утонули вблизи водозабора на реке Тихвинка. Видео страшной гибели снял их товарищ и опубликовал в соцсетях. На опубликованных кадрах видно, как в какой-то момент один из них полез в воду, второй также начал раздеваться и прыгнул вслед за ним. А третий их друг в это время снимал «геройство» отчаянных парней. В итоге так храбрецы и не выплыли.  

Еще одна подобная трагедия произошла в июне 2021 года в Карелии. В Петрозаводске трое подростков, купаясь в Онежском озере, погибли. К спасателям обратились очевидцы, которые рассказали, что на берегу озера, в районе улицы Береговой в Петрозаводске лежат чьи-то вещи. Люди предположили, что они могут принадлежать кому-то из купающихся. На место прибыли спасатели, им и удалось обнаружить тела трех ребят.

А в Перми женщина и ее четырехлетний сын утонули в ледяной воде, куда рухнула их машина. Внезапно «жигули» тронулись с места и покатились прямо в реку Мулянку, съехав на лед по крутому берегу и сразу же провалившись в воду. Один из очевидцев бросился к воде и сумел вытащить из машины двухлетнего мальчика. Владелец машины также ринулся на улицу и попытался спасти жену и сына, но ему это не удалось. Тела женщины и мальчика из реки извлекли водолазы. Сам автомобиль ушел под воду на глубину около 5 метров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".