Судья сфальсифицировала протокол, чтобы угодить «оборотню в погонах», рассказал истец

Хочу сказать1 комментарий
Судья сфальсифицировала протокол, чтобы угодить “оборотню в погонах”, рассказал истец

«В этот день меня не было даже в том районе города, где находится суд»

Дело против незаконно уволенного в Дагестане прокурора Абдуллы Шахбанова разваливается с каждым днем. В одной части уголовное дело уже было прекращено Следственным комитетом, а во второй - суд вернул дело обратно прокурору в связи с несоответствием обвинительного заключения закону. 

В своем видеообращении Абдулла подробно рассказывает о еще одном грубейшем нарушении и просит о снятии  с должности судьи Советского районного суда Махачкалы Мадины Омаровой. 

Более года назад, 12 июля 2019 года Омарова полностью сфальсифицировала протокол несостоявшегося судебного заседания, утверждает Шахбанов, который в этот день не был даже в том районе города, где находится суд.

«Это легко проверить, если посмотреть биллинги моего телефона или проверить книгу учета посетителей здания суда», - отмечает Шахбанов и добавляет, что у него также есть свидетели, которые подтвердят, что в суд он не ходил.

После того, как на прокурора незаконно завели уголовное дело и уволили, Шахбанов обратился с иском к прокуратуре Дагестана, в котором потребовал признать незаконным приказ о своем увольнении. Суд должен был состояться 12 июля, но 11 июля истцу позвонила помощница судьи и сообщила, что заседание якобы переносится на 16 июля. Однако, это был обман, рассказывает Абдулла.

Мадина Омарова сфальсифицировала протокол несостоявшегося судебного заседания, на котором не было ни истца, ни ответчика, что является грубейшим нарушением закона, отмечает Шахбанов: «Эти действия - заведомо незаконные, а значит умышленно создают препятствие в реализации моих прав на справедливое разбирательство по делу». 

Полтора месяца спустя, 26 августа 2019 года, Омарова вынесла решение об отказе в удовлетворении исковых требований: приказ об увольнении Шахбанова признали действительным. Истец внес замечания на протокол, но судья отклонила их, опасаясь, что решение не устоит в апелляционной инстанции.

«Я убежден, что Мадина Омарова недостойна занимать высокую должность судьи и подрывает авторитет судебной власти», - заявляет Шахбанов. 

Обращаясь к Высшей квалификационной коллегии судей, Абдулла Шахбанов просит наложить на Омарову дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи. 

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз