От генпрокурора скрывают информацию о коррупции в Дагестане, рассказал бывший прокурор

Хочу сказать3 комментария
От генпрокурора скрывают информацию о коррупции в Дагестане, рассказал бывший прокурор

«С такими ошибками суд вообще не должен рассматривать мое дело»

Экс-прокурор Кизилюртовского района Республики Дагестан Абдулла Шахбанов рассказал, что в очередной раз получил «отписку» в ответ на обращение в Генеральную прокуратуру. Абдулла называет это «грубым нарушением закона о порядке обращения граждан» и вновь просит генпрокурора лично обратить внимание на проблему.

Шахбанов рассказал, что в Генпрокуратуре, игнорируя закон, на одно из обращений даже не ответили вовсе. Сотрудники генпрокуроры, в том числе А. Буксман, а также А. Иванов, по словам экс-прокурора, «манипулируют законодательством, чтобы не проводить надлежащие проверки». Трое из тех, кто не ответил должным образом на обращения, уже уволены генпрокурором, «и уволены, конечно же, не зря», - отмечает Шахбанов.

Уволенный прокурор просит Игоря Краснова лично обратить внимание на его дело. “Незаконное увольнение, незаконное уголовное преследование, преступная волокита”, - в очередной раз напоминает Шахбанов.  Главное - даже не бездействие работников генпрокуратуры, а ошибки в деле, возбужденном в отношении самого Шахбанова. 

Напомним, что ранее Шахбанов рассказывал, как кражу у него 15 тысяч долларов “перевернули с ног на голову”, сделав его обвиняемым вместо потерпевшего. Это произошло после того, как Шахбанов отказался “вразумить своего тестя”, рассказавшего в полиции о многомиллионной взятке Нурлану Ашурбекову. С тех пор уволенный прокурор ведет борьбу с коррупцией в Республике Дагестан.

Экс-прокурор обращает внимание на 5 важнейших ошибок в деле, которое было возбуждено против него: 

1. Само обвинение против него содержит противоречащие пункты. По одному из них Абдулла якобы совершает  «незаконное безвозмездное обращение имущества в свою пользу», а по другому - совершает действие, которое «не связано с безвозмездным обращением в свою пользу имущества».

2. В обвинении Шахбанову приписывается корыстная заинтересованность, но в то же время следствие установило, что корыстная заинтересованность у него отсутствует. 

«В одном документе указано, у меня нет корыстного мотива, а в другом - что присутствовал корыстный мотив. Как такое возможно?»

3. Шахбанова обвиняют в том, что он злоупотреблял должностными полномочиями, но в то же время квалифицируют его действия как «не входящие в должностные полномочия»

4. В обвинении сказано, что Шахбанов причинил Дадаеву моральные страдания, однако, как отмечает экс-прокурор, «такого понятия вообще нет в уголовном законодательстве, это выдумка прокуроров».

5. «Также полностью отсутствуют показания свидетелей защиты, - рассказывает Шахбанов.  что является грубейшим нарушением, дело вообще не подлежит рассмотрению».

«Все эти ошибки исключают возможность рассмотрения дела судом, подчеркивает Шахбанов. - На это должна обратить внимание генеральная прокуратура.»

Уволенный прокурор называет многочисленные отписки “истерическими”. Он подчеркивает, что все сотрудники генпрокуратуры, которые игнорируют его обращения, так или иначе связаны с прокуратурой Дагестана.

«В одном из ответов мне, например, пишут, что в обращении не было установочных данных. Однако, это наглая ложь, манипуляция законодательством, как прокурор я это перепроверил, я это знаю, что все данные я указал. Таким образом от генпрокурора скрывают информацию о незаконных действиях сотрудников прокуратуры в Республике Дагестан, - утверждает Шахбанов. - Я обращаюсь лично к Игорю Викторовичу Краснову, я прошу Вас организовать качественную проверку действий Буксмана, а также других начальников, которые уже были Вами уволены».

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз