«У нас нет каких-либо предубеждений»: Лавров заявил о готовности России к переговорам с Украиной

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«У нас нет каких-либо предубеждений»: Лавров заявил о готовности России к переговорам с Украиной

Глава российского МИД считает, что Запад требует от Украины «воевать до победного конца».

У России нет каких-либо предубеждений, чтобы возобновить переговоры с Украиной по более широкому кругу вопросов. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По мнению главы российского МИД, переговорному процессу мешает позиция украинской стороны, которая обещает победить Россию.

Вопрос о возможности возобновления переговоров между Москвой и Киевом Сергею Лаврову задали во время его визита в Египет. Министр отметил, что РФ готова снова начать диалог, но этому мешает позиция украинских властей, отказывающихся от него «пока Украина не победит Россию».

«У нас нет каких-либо предубеждений о том, чтобы возобновить переговоры по более широкому кругу вопросов, но дело зависит не от нас. Потому что украинские власти, начиная с президента и заканчивая неисчислимым количеством советников, постоянно заявляют, что никаких переговоров не будет, пока Украина не победит Россию», — заявил Лавров на пресс-конференции в Каире.

Глава российского внешнеполитического ведомства считает, что позицию киевских властей активно поддерживают их западные кураторы в Вашингтоне, Лондоне и Берлине. При этом Лавров заметил, что отказ от переговоров в первую очередь негативно сказывается на самой Украине.

«Поэтому выбор за ними. Но чем дольше они продолжают требовать от Украины воевать до победного конца, причем мы все понимаем, какой и чей конец наступит, тем больше людей будет гибнуть и тем дольше будет сохраняться нынешняя ситуация, которая не идет на пользу, прежде всего украинскому народу и украинскому государству», — цитирует Лаврова «Интерфакс».  

Несколько дней назад глава российской дипломатии заявил, что западные страны будут удерживать Украину от любых конструктивных действий и не позволят возобновить переговоры с Россией. Он выразил мнение, что США и Великобритания хотят использовать конфликт на Украине для разжигания полномасштабного военного столкновения России и Европы.

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, Киев сейчас никак не демонстрирует заинтересованность в возобновлении переговоров с Россией. В свою очередь министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба допустил возможность переговоров с Москвой «только после ее поражения».

«Блокнот» ранее отмечал, что о переговорах между Россией и Украиной не вспоминали несколько месяцев. Однако на фоне успехов российской армии противники спецоперации вновь заговорили о необходимости остановить боевые действия, причем на условиях Киева.

До этого немецкая газета Welt написала, что США и их европейские союзники начали тайные переговоры о завершении конфликта на Украине. Издание отмечало, что западные элиты решились на такой шаг из-за своих избирателей, которые в большинстве выступают за окончание украинского кризиса.

А глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что западные страны, используя военную поддержку украинской армии, и недружественные высказывания в адрес России, провоцируют полномасштабную войну с РФ. Он призвал украинцев взять ситуацию в свои руки и «вышвырнуть из страны все продажное руководство».

Новости СВО: освобождение Днепра, уничтожение штаба «Азова»* и новый фронт в Харьковской области

«Муж в гроб, жена в окоп»: беременная украинка отправилась воевать на Донбасс

Провал Зеленского: всё больше стран отказываются от участия в мирной конференции в Швейцарии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.