США вместе с союзниками тайно обсуждают окончание конфликта на Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
США вместе с союзниками тайно обсуждают окончание конфликта на Украине

Об этом сообщает немецкая газета Welt.

США и их ключевые европейские союзники начали тайные переговоры о завершении конфликта на Украине. Об этом пишет немецкая газета Welt. Издание отмечает, что западные элиты пошли на такой шаг из-за своих избирателей, которые в большинстве выступают за окончание украинского кризиса.

В статье указывается, что западные страны, похоже, начали секретные консультации, чтобы найти дипломатический выход из конфликта на Украине.

«Между США и важнейшими европейскими союзниками, похоже, ведутся тайные консультации, в ходе которых изучаются дипломатические методы прекращения войны», — говорится в публикации.

Каких-либо подробностей о планах союзниках в статье не приводится. Немецкие журналисты отмечают, что Запад ищут пути решения кризиса из-за настроения своих избирателей, которые устали от конфликта и в большинстве выступают за «дипломатическое решение».

«Но что такое дипломатическое решение? Проще говоря, решение, которое положит конец международному кризису или конфликту путем диалога и переговоров без применения силы. Только это редко бывает так просто», — предупреждает автор статьи в Welt.

Ранее политолог Роман Коломойцев рассказал «Блокноту» об усталости западных стран от постоянной помощи Украине. По его мнению, вооружение поступает Киеву все медленнее и в меньших объемах, а единства позиции западных государств просматривается все меньше и меньше.  Уже даже начали звучать призывы услышать позицию России.

Китайский военный эксперт Сун Чжунпин считает, что ситуация на Украине может развиться в ядерную войну в Европе. При этом уже понятно, что страны Европы стали стороной конфликта не по своей воле.

Несмотря на прогнозы экспертов украинские чиновники слепо верят в свою непобедимость. Накануне министр обороны Украины Алексей Резников рассказал, чем может завершиться российская спецоперация. По его мнению, есть три варианта окончания конфликта и не один из них не предполагает поражения Украины и потерю ею территорий.

В свою очередь бывший госсекретарь советник президента США по национальной безопасности Генри Киссинджер выдвинул более реалистичные варианты окончания конфликта на Украине. Один из них предполагает, что Россия остановится там, где она находится сейчас и ей достанется 20% территории Украины и большая часть Донбасса — основной промышленный и сельскохозяйственный район, а также побережье Черного моря.

«Уничтожены два самолёта и батарея ПВО»: стали известны результаты массированного удара по Днепру

«Хотели пустить по кругу»: в Сумской области боец ВСУ расстрелял сослуживцев за попытку изнасилования

Десятилетия сотрудничества. Россия и Беларусь совместно развивают медицину

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.