США вместе с союзниками тайно обсуждают окончание конфликта на Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
США вместе с союзниками тайно обсуждают окончание конфликта на Украине

Об этом сообщает немецкая газета Welt.

США и их ключевые европейские союзники начали тайные переговоры о завершении конфликта на Украине. Об этом пишет немецкая газета Welt. Издание отмечает, что западные элиты пошли на такой шаг из-за своих избирателей, которые в большинстве выступают за окончание украинского кризиса.

В статье указывается, что западные страны, похоже, начали секретные консультации, чтобы найти дипломатический выход из конфликта на Украине.

«Между США и важнейшими европейскими союзниками, похоже, ведутся тайные консультации, в ходе которых изучаются дипломатические методы прекращения войны», — говорится в публикации.

Каких-либо подробностей о планах союзниках в статье не приводится. Немецкие журналисты отмечают, что Запад ищут пути решения кризиса из-за настроения своих избирателей, которые устали от конфликта и в большинстве выступают за «дипломатическое решение».

«Но что такое дипломатическое решение? Проще говоря, решение, которое положит конец международному кризису или конфликту путем диалога и переговоров без применения силы. Только это редко бывает так просто», — предупреждает автор статьи в Welt.

Ранее политолог Роман Коломойцев рассказал «Блокноту» об усталости западных стран от постоянной помощи Украине. По его мнению, вооружение поступает Киеву все медленнее и в меньших объемах, а единства позиции западных государств просматривается все меньше и меньше.  Уже даже начали звучать призывы услышать позицию России.

Китайский военный эксперт Сун Чжунпин считает, что ситуация на Украине может развиться в ядерную войну в Европе. При этом уже понятно, что страны Европы стали стороной конфликта не по своей воле.

Несмотря на прогнозы экспертов украинские чиновники слепо верят в свою непобедимость. Накануне министр обороны Украины Алексей Резников рассказал, чем может завершиться российская спецоперация. По его мнению, есть три варианта окончания конфликта и не один из них не предполагает поражения Украины и потерю ею территорий.

В свою очередь бывший госсекретарь советник президента США по национальной безопасности Генри Киссинджер выдвинул более реалистичные варианты окончания конфликта на Украине. Один из них предполагает, что Россия остановится там, где она находится сейчас и ей достанется 20% территории Украины и большая часть Донбасса — основной промышленный и сельскохозяйственный район, а также побережье Черного моря.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.