Украинская ассоциация футбола анонсировала матч в память о 300 тыс погибших ВСУшниках. Затем сообщение срочно удалили

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Украинская ассоциация футбола анонсировала матч в память о 300 тыс погибших ВСУшниках. Затем сообщение срочно удалили

Ранее эта цифра не озвучивалась ни на одной официальной площадке

Украинская ассоциация футбола в своем аккаунте анонсировала матчи памяти 300 000 солдат ВСУ. Затем сообщение было удалено. 

Эта цифра не озвучивалась ни на одной официальной площадке на Украине, а последний раз звучала из уст главного соперника Байдена по праймериз Демпартии США на предстоящих в следующем году выборах американского президента Роберта Френсиса Кеннеди-младшего.

Это не первый скандал с утечкой реальных потерь ВСУ в конфликте. В ноябре прошлого года председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Украина с начала специальной военной операции потеряла более 100 тысяч военных.

Позднее Еврокомиссия вырезала из видео выступления слова о потерях. Официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинат заявила, что в речи главы ЕК была допущена «неточность», а сама оценка основывалась на «внешних источниках».

Также The Washington Post узнала о сомнениях Киева в способности к весеннему контрнаступлению и долгожданной «перемоге». Во всех официальных интервью украинские чиновники заверяют западных союзников и свой народ в том, что вот-вот наступит долгожданная «перемога» («победа»). Говорят и о том, что вооруженные силы Незалежной вовсю готовятся к весеннему контрнаступлению. Но, как выяснило американское издание Washington Post, это далеко не так. На условиях анонимности те же киевские чиновники признаются, что не верят ни в контрнаступление, ни в «перемогу». Один из них рассказал о том, что за год целые украинские батальоны «стираются» до одного человека. Качество мобилизованных в ВСУ снизилось, так что с ними сложно думать о весеннем контрнаступлении.

Метки

«Зеленский отправил на убой»: ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Украины по бегу Роман Гаврилюк

В Польше разворовали миллионы долларов, выделенных на «борьбу с Россией»

"Людей нет. Денег нет. Всё": на Украине пожаловались на резкое снижение пожертвований для ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.