В Госдуме Пугачёвой и Галкину* запретили возвращаться в Россию

яНовостьЧасаПрокомментируйте новость
В Госдуме Пугачёвой и Галкину* запретили возвращаться в Россию

После участия Аллы Пугачёвой и её мужа-иноагента Галкина в «русофобском шабаше» терпение депутатов лопнуло.

Напомним, с 28 по 30 июля в Юрмале прошел фестиваль «Рандеву-2023», организованный Лаймой Вайкуле.

Блокнот освещал это мероприятие, названное в Сети «русофобским шабашем», в проекте «Пятая колонна».

И дело здесь не только в том, что Лайма Вайкуле – русофобка, в День Победы с гордостью заявившая, что её дядя служил в СС. Было официально объявлено, что часть сборов с фестиваля пойдет на помощь Украине, а это значит – ВСУ. На мероприятие прибыло много гостей с Незалежной. Среди прочей украинской поп-шушары выступала и Верка Сердючка, призывавшая «убивать русских». Были и украинские боевики, раненые на фронте, приехавшие в Юрмалу придать политический, антироссийский окрас мероприятию.

Сборы с "Рандеву" пойдут на финансирование террористического государства - украинские боевики приехали к Вайкуле за "налом". Фото: соцсети

Неспроста, в первый день фестиваля Пугачёва ссылалась на недомогание, чтобы не участвовать в «русофобском шабаше», деньги с которого пойдут на финансирование террористического государства. В том числе, и на новые беспилотники по Крымскому мосту, по Москве и другим городам России. Видимо, народная артистка СССР и России понимала, что её появление на фестивале - это не просто визит к старой подруге. Это будет последняя чертой, за которой звание предателя Родины.

Но, в конце концов, видимо, муж-иноагент, которому терять уже нечего, уговорил престарелую, накаченную лекарствами супругу, и они под ручку появились в концертном зале «Дзинтари».

"Потерянная" Пугачёва вышла в свет. Фото: кадр видео

Пугачёву сравнили с Байденом, заподозрив в деменции. А на следующий день «примадонна» шокировала всех своим новым лицом, над которым изрядно поработал пластический хирург.

В целом, Пугачёва хотела создать впечатление, что она не участвовала в фестивале, а просто приехала в гости к Вайкуле.

Но в России Пугачёвой этого не простили. Так экс-депутат Госдумы Роман Худяков назвал присутствие на подобном мероприятии «чёрной меткой» для любого нормального человека.

"Как здорово, что все мы здесь спонсируем ВСУ". Иноагенты Макаревич и Галкин со старушками-русофобками. Фото: кадр видео

А 1 августа резонансное мероприятие прокомментировала первый замглавы комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

«Они выбрали сторону. Мы их вычеркиваем. Им дорога сюда заказана, а в Латвии они мало кому нужны, потому что эти русофобы выступают на русском», - заявила представительница думского комитета по культуре Елена Драпеко.

Елена Драпеко. Фото: сайт Государственной Думы РФ

Ранее Блокнот писал о «русофобском шабаше» и «прикованной к кровати» Пугачёвой.

* Максим Галкин – признан Минюстом РФ иноагентом на территории России.

В Госдуме предложили ввести в российских школах уроки целомудрия

В Госдуме предложили ввести штрафы до 700 тысяч рублей за оскорбление учителей

Путин предложил кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.