Проект «Пятая колонна»: вместе с Пугачёвой на «русофобском шабаше» Вайкуле были и бойцы ВСУ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Проект «Пятая колонна»: вместе с Пугачёвой на «русофобском шабаше» Вайкуле были и бойцы ВСУ

Часть средств от сборов фестиваля «Рандеву-2023» Лаймы Вайкуле пойдет на помощь Украине, считай ВСУ.

Несмотря на сообщения о плохом самочувствии Аллы Пугачёвой она всё же появилась на фестивале Лаймы Вайкуле «Рандеву-2023» в Юрмале.

В сети этот фестиваль уже окрестили «русофобским шабашем». Напомним, помимо всех своих антироссийских высказываний «кормилица всего Советского Союза» Вайкуле отметилась особо. В канун Дня Победы советского народа над фашистской Германией Вайкуле гордо объявила, что ее дядя служил в «Ваффен-СС» и что к этому надо относиться с пониманием и уважением.

Русофобка Вайкуле с Пугачёвой - старые подруги. Фото: кадр видео

Чтобы приманить зрителей на свой фестиваль и продать билеты Вайкуле нужны были громкие имена. Так, например, в Юрмалу приехала Верка Сердючка, призывавшая «убивать русских». Андрей Данилко поставил ультиматум – он будет участвовать в шоу, только если официально озвучат, что часть собранных денег с концерта пойдет на помощь Украине, считай ВСУ.

Верка Сердючка в Юрмале. Фото: кадр видео

Также, пофестивалисть Вайкуле собрала иноагентов: беглую певичку и экс-депутата российской Думы Марию Максакову, Макса Барских, певца Алексеева, Андрея Макаревича. Конечно, была и украинская певица Alyosha, выступавшая на Евровидении в этом году.

Несмотря на то, что все на фестивале говорят на русском, Alyosha принципиально говорит на украинском. Фото: кадр видео

Однако, Вайкуле ждала свою старую подругу – Аллу Пугачёву, которая должна была придать «звездный статус» мероприятию и показать, что «российская «примадонна» в изгнании» поддерживает «западные ценности» и Украину, «противостоящую российской агрессии».

Но, как говорится, и на старуху бывает проруха: 74-летняя Пугачёва слегла после перелёта из Израиля в Латвию – сказались давние проблемы с сердцем.

Судя по всему, отлежавшись под капельницами, «примадонна» всё же решилась выйти в свет.

Пугачёву заподозрили в старческом маразме. Фото: кадр видео

Ссутулившись, еле перебирая ногами она появилась в концертном зале «Дзинтари». Престарелую супругу поддерживал за руки её муж – иноагент Максим Галкин.

Складывалось впечатление, что Пугачёва потеряна и не вполне осознаёт происходящее, то ли по состоянию здоровья, то ли под действием лекарств. Её заподозрили в деменции и сравнили с президентом США Джо Байденом, который здоровается с пустотой, падает и, просто уже в силу возраста, нуждается в опеке.

К старушкам-веселушкам по-шакальи присоседился иноагент Макаревич. "Историческое" фото делает иноагент Галкин. Фото: кадр видео

Тем не менее, подружки решили покурить на камеру для хайпа. Дескать, смотрите, какие мы старушки-веселушки, кутим, как в молодости. Причем, 69-летняя Вайкуле не так давно на силу победила онкологию, а 74-летняя Пугачёва имеет проблемы с сердцем и диабет. Видно, поэтому «примадонна», в отличие от Лаймы, курила без затяга.

При этом Вайкуле выглядела более-менее бодрячком, а Пугачёва с потухшим взглядом и лицом-маской производила тягостное впечатление.

В интервью, многозначительно чмокнув, Пугачёва сказала, что впечатление от фестиваля в этом году определено «событиями», намекая на СВО.

На следующий день, видимо, оклемавшись от лекарств, Пугачёва явилась народу «во всей красе» зачесав волосы назад. Очевидно, чтобы все увидели работу её пластического хирурга. Перекроенное, натянутое «новое» лицо «примадонны» шокировало многих.

Пластический хирург Пугачёвой хорошо понимает выражение "глаз на ж*** натяну"

По итогу создалось впечатление, что Пугачёва хотела сделать вид, что была, но не участвовала. Ну так, заскочила на огонёк к старой подруге. Т.е., якобы, «примадонна» не имеет отношения к спонсорству ВСУ. Напомним, часть денег от фестиваля Вайкуле обязалась передать Украине.

Украинские боевики в гостях у Вайкуле на фестивале "Рандеву-2023". Фото: соцсети

Мало того, украинские друзья Вайкуле привезли на фестиваль украинских боевиков, раненых в боях с «русскими орками».

Вот их то и развлекали наши бывшие «звёзды». Причем, часть из этих «звёзд» продолжает зарабатывать в России. Лайма продаёт шампуни, Макаревич даже получает пенсию, а Пугачёва владеет всей недвижимостью и активами в России. Мало того, собирается вернуться на Родину.

А бойцы ВСУ с фестиваля вряд ли уйдут с пустыми руками. Часть с продажи билетов осядет в карманах, а остальное пойдёт на ракетный удар по Крыму, Белгороду или на очередной беспилотник по Москве.

Ранее Блокнот писал об Андрее Макаревиче, страдающем в Израиле.

Проект «Пятая колонна»: в театре Вахтангова проведут вечер памяти режиссёра-русофоба, призывавшего бомбить Москву

Отар Кушанашвили назвал топ-3 звёзд, которых он презирает и тех, кого уважает

Ольга Бузова назвала Настю Ивлееву «Кринж года 2024»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

ОБЩЕСТВО

Каким должно быть влияние общества на принятие окончательных решений государства и Фемиды?

Генеральская уборка: не ударит ли по обороноспособности страны массовое отстранение высших офицеров

ОБЩЕСТВО

Кроме той деятельности, что им вменяют в вину, они вели масштабную повседневную работу, которая устраивала Министерство обороны и Генштаб.

Глава ФСБ России: военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе»

Терроризм

По делу о теракте в «Крокусе» задержано уже более 20 человек, включая исполнителей и пособников.