Mash: за 3 месяца украинская армия потеряла более половины личного состава

В МИРЕПрокомментируйте новость
Mash: за 3 месяца украинская армия потеряла более половины личного состава

Из-за большого количества потерь руководству ВСУ приходится комплектовать подразделения малообученными новобранцами.

Украинская армия имеет серьезные проблемы с комплектованием подразделений из-за больших потерь в личном составе. За три месяца, прошедших с начала спецоперации, Вооруженные силы Украины потеряли более половины бойцов. Это происходит как из-за гибели военнослужащих, так и из-за массового дезертирства. Об этом сообщает Телеграм-канал Mash.

Особенно резко увеличилось количество случаев оставления своих позиций боевиками ВСУ в последние две недели. Солдаты бегут из расположения частей или отказываются от выполнения боевых задач. Эксперты связывают это с тем, что военному руководству Украины приходится доукомплектовывать подразделения малообученными новобранцами, не имеющими достаточного опыта ведения боевых действий.

Судя по документам, оказавшимся в распоряжении Телеграм-канала, потери ВСУ составляют от 40% до 60% личного состава.

Также сообщается, что украинские военнослужащие игнорируют приказы командования, по причине неудовлетворительного медицинского обслуживания, в результате которого до трети призывников не готовы к выполнению боевых задач. 

Кроме того, по информации Mash, мобилизованных новобранцев не успевают обучать, командиры не способны наладить коммуникацию в частях, а на пунктах обеспечения не хватает средств индивидуальной защиты и медикаментов.

Так 19 мая боевики ВСУ из 115 бригады, которые занимали позиции вблизи Северодонецка, записали видеообращение к своему главнокомандующему - президенту Зеленскому. На видео они говорят, что отказываются выполнять боевые приказы до того момента, пока их не обеспечат должным руководством, техникой и прикрытием с тыла. Однако власти в Киеве вместо того, чтобы прислушаться к своим “захыстникам” и обеспечить подмогу, сумели предоставить им лишь камеры в СИЗО. 

На этом фоне сегодня в Верховной раде предложили разрешить офицерам ВСУ убивать подчиненных в случае дезертирства или невыполнения приказа. С подобной инициативой выступила депутат украинского парламента, член партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Марьяна Безуглая. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сбегай за кошельком домой: россиянам рассказали о штрафах, которые могут «прилететь» во дворе

ОБЩЕСТВО

Двор многоквартирного жилого дома является общественным пространством, так что здесь действуют те же запреты, что и на любой улице или площади, отметила юрист.

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины