Mash: за 3 месяца украинская армия потеряла более половины личного составаMash: за 3 месяца украинская армия потеряла более половины личного состава Mash: за 3 месяца украинская армия потеряла более половины личного составаMash: за 3 месяца украинская армия потеряла более половины личного состава Mash: за 3 месяца украинская армия потеряла более половины личного составаMash: за 3 месяца украинская армия потеряла более половины личного состава

Mash: за 3 месяца украинская армия потеряла более половины личного состава

В МИРЕПрокомментируйте новость
Mash: за 3 месяца украинская армия потеряла более половины личного состава

Из-за большого количества потерь руководству ВСУ приходится комплектовать подразделения малообученными новобранцами.

Украинская армия имеет серьезные проблемы с комплектованием подразделений из-за больших потерь в личном составе. За три месяца, прошедших с начала спецоперации, Вооруженные силы Украины потеряли более половины бойцов. Это происходит как из-за гибели военнослужащих, так и из-за массового дезертирства. Об этом сообщает Телеграм-канал Mash.

Особенно резко увеличилось количество случаев оставления своих позиций боевиками ВСУ в последние две недели. Солдаты бегут из расположения частей или отказываются от выполнения боевых задач. Эксперты связывают это с тем, что военному руководству Украины приходится доукомплектовывать подразделения малообученными новобранцами, не имеющими достаточного опыта ведения боевых действий.

Судя по документам, оказавшимся в распоряжении Телеграм-канала, потери ВСУ составляют от 40% до 60% личного состава.

Также сообщается, что украинские военнослужащие игнорируют приказы командования, по причине неудовлетворительного медицинского обслуживания, в результате которого до трети призывников не готовы к выполнению боевых задач. 

Кроме того, по информации Mash, мобилизованных новобранцев не успевают обучать, командиры не способны наладить коммуникацию в частях, а на пунктах обеспечения не хватает средств индивидуальной защиты и медикаментов.

Так 19 мая боевики ВСУ из 115 бригады, которые занимали позиции вблизи Северодонецка, записали видеообращение к своему главнокомандующему - президенту Зеленскому. На видео они говорят, что отказываются выполнять боевые приказы до того момента, пока их не обеспечат должным руководством, техникой и прикрытием с тыла. Однако власти в Киеве вместо того, чтобы прислушаться к своим “захыстникам” и обеспечить подмогу, сумели предоставить им лишь камеры в СИЗО. 

На этом фоне сегодня в Верховной раде предложили разрешить офицерам ВСУ убивать подчиненных в случае дезертирства или невыполнения приказа. С подобной инициативой выступила депутат украинского парламента, член партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Марьяна Безуглая. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Владимир Зеленский снялся в документальном сериале Netflix

В МИРЕ

В трейлере президент заявил, что Россия считает Украину своей собственностью.

Нам нужна одна Победа: что делают в Сочи, чтобы приблизить разгром укронацистов

ОБЩЕСТВО

Город-курорт активно помогает бойцам в зоне СВО, участвует в восстановлении новых территорий, ведет масштабную работу по социальной поддержке семей мобилизованных и добровольцев.

Евросоюз утвердил 13-й пакет антироссийских санкций

В МИРЕ

В список вошли 194 физических и юридических лиц.

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

ЦФО

Ранее следствие не увидело оскорблений в словах врио министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова

«Посмотрим, что произойдет дальше»: Пашинян приостановил участие Армении в ОДКБ

ПОЛИТИКА

Он считает, что Соглашение о коллективной безопасности не выполняется.