В Москве крупный пожар охватил бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза»

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Москве крупный пожар охватил бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза»

Площадь пожара превышает тысячу квадратных метров.

Серьезный пожар произошел утром 3 июня в бизнес-центре «Сетунь-Плаза» в Москве. По предварительным данным, огнем охвачено более тысячи квадратных метров офисных помещений. Ликвидацией пожара занимаются почти 200 человек.

По словам очевидцев, пожар начался с обшивки здания на первом этаже. Люди рассказали, что во время эвакуации из здания сильно пахло горелой проводкой. В МЧС пока не называют причину возникновения пожара.

«Происходит возгорание в административном здании по адресу: улица Горбунова, дом 2, строение 3. Что горит и площадь, пока уточняется. По предварительной информации, пострадавших нет», — сообщили в столичном МЧС.

Спасатели присвоили пожару третий номер сложности, а затем повысили его до максимального пятого уровня сложности. В тушении пожара принимают участие около 200 человек.

Как пишет издание «Подъем», прибывшие к месту спасатели готовят подъемники — не исключено, что в здании остались люди на нескольких этажах. По некоторым данным, внутри горящего бизнес-центра могут оставаться до 15 человек.

Количество заблокированных человек в бизнес-центре «Гранд Сетунь Плаза» может быть значительно больше — 30-40 человек, пишет Readovka.

На место ЧП прибыл новый глава ЧМС Александр Куренков. Ситуация также прокомментировал мэр Сергей Собянин: «Мной даны поручения о принятии всех необходимых мер по эвакуации людей и ликвидации пожара».

Напомним, в апреле серьезный пожар произошел в Центральном НИИ войск воздушно-космической обороны в Твери. Сотрудникам НИИ приходилось выпрыгивать из окон, чтобы не сгореть заживо. В результате ЧП погиб один человек.

Позже выяснилось, что к быстрому распространению огня на большой площади в НИИ привело несвоевременное сообщение о пожаре. Сигнал поступил на пульт дежурного только через полтора часа после начала возгорания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.