В Москве крупный пожар охватил бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза»В Москве крупный пожар охватил бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза» В Москве крупный пожар охватил бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза»В Москве крупный пожар охватил бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза» В Москве крупный пожар охватил бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза»В Москве крупный пожар охватил бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза»

В Москве крупный пожар охватил бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза»

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Москве крупный пожар охватил бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза»

Площадь пожара превышает тысячу квадратных метров.

Серьезный пожар произошел утром 3 июня в бизнес-центре «Сетунь-Плаза» в Москве. По предварительным данным, огнем охвачено более тысячи квадратных метров офисных помещений. Ликвидацией пожара занимаются почти 200 человек.

По словам очевидцев, пожар начался с обшивки здания на первом этаже. Люди рассказали, что во время эвакуации из здания сильно пахло горелой проводкой. В МЧС пока не называют причину возникновения пожара.

«Происходит возгорание в административном здании по адресу: улица Горбунова, дом 2, строение 3. Что горит и площадь, пока уточняется. По предварительной информации, пострадавших нет», — сообщили в столичном МЧС.

Спасатели присвоили пожару третий номер сложности, а затем повысили его до максимального пятого уровня сложности. В тушении пожара принимают участие около 200 человек.

Как пишет издание «Подъем», прибывшие к месту спасатели готовят подъемники — не исключено, что в здании остались люди на нескольких этажах. По некоторым данным, внутри горящего бизнес-центра могут оставаться до 15 человек.

Количество заблокированных человек в бизнес-центре «Гранд Сетунь Плаза» может быть значительно больше — 30-40 человек, пишет Readovka.

На место ЧП прибыл новый глава ЧМС Александр Куренков. Ситуация также прокомментировал мэр Сергей Собянин: «Мной даны поручения о принятии всех необходимых мер по эвакуации людей и ликвидации пожара».

Напомним, в апреле серьезный пожар произошел в Центральном НИИ войск воздушно-космической обороны в Твери. Сотрудникам НИИ приходилось выпрыгивать из окон, чтобы не сгореть заживо. В результате ЧП погиб один человек.

Позже выяснилось, что к быстрому распространению огня на большой площади в НИИ привело несвоевременное сообщение о пожаре. Сигнал поступил на пульт дежурного только через полтора часа после начала возгорания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая разница: как встречают президентов России и Германии на Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

О визите, совершенном неделю назад президентом ФРГ Штайнмайером, в Катаре "забыли", а в Абу-Дами в честь Владимира Путина небо раскрасили в цвета флага РФ.

Охота на патриота: оппозиционный украинский политик убит в Подмосковье

Криминал

Украинские СМИ сообщают, что Кива убит в ходе спецоперации СБУ.

Одна ушла, другого задержали: сразу два крупных чиновника в России влипли в коррупционный скандал

ОБЩЕСТВО

Министр природы и экологии Ульяновской области "ушла" после коррупционного скандала, а начальника Управления транспорта в Архангельске арестовали за взятки.

Если прямо сейчас заключить мир с Украиной, что ждёт Россию дальше

В МИРЕ

Эксперты считают: ничего хорошего для нашей страны такое решение не принесет.

Израиль начал топить морской водой тоннели в Газе: к чему это приведет

В МИРЕ

Экологи уверены, что это окажет негативное воздействие на качество подземных вод в течение жизни нескольких поколений.

Разошлись пути: Италия вышла из китайской инициативы «Один пояс – один путь»

В МИРЕ

Вероятнее всего, этому "поспособствовали" власти США, которые привыкли чувствовать себя хозяевами в Европе, и крайне ревностно относятся к влиянию Китая.