В Петербурге при странных обстоятельствах матрос с «Авроры» прыгнул в воду и погиб

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Петербурге при странных обстоятельствах матрос с «Авроры» прыгнул в воду и погиб

19-летний Вячеслав Демиденко спрыгнул с Сампсониевского моста.

В Санкт-Петербурге спасатели завершили поиски 19-летнего матроса «Авроры» Вячеслава Демиденко. Молодой человек 11 августа прыгнул в воду с Сампсониевского моста и с тех пор считался пропавшим без вести. Тело срочника спустя двое суток обнаружили рядом с местом, где произошло ЧП.

Матрос Вячеслав Демиденко служил на крейсере «Аврора». Утром 11 августа он шел в колонне сослуживцев по Сампсониевскому мосту. Внезапно молодой человек спрыгнул в воду и пропал. Поиски солдата продолжались двое суток — его тело искали внизу по течению реки вплоть до Финского залива.

13 августа стало известно, что матроса нашли погибшим под Сампсониевским мостом, рядом с местом, где он и пропал. Как пишет «Фонтанка», мотивом поступка стало желание продемонстрировать сослуживцам свою удаль.

Мать 19-летнего срочника считает, что произошел несчастный случай. Сын отличался хорошим здоровьем и не имел проблем с психикой. Перед тем, как попасть на службу на крейсер-музей, он прошел серьезный отбор. Командир Вячеслава отмечал, что у него был один из лучших показателей по стрессоустойчивости среди других призывников.

«Все сослуживцы отзываются о Вячеславе только положительно, никаких конфликтов никогда не было, уверены родители. Командир тоже говорит, что он был замечательный парень», — сообщает издание.

Перед срочной службой парень получал техническое образование на базе 9 классов при Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта в Калининграде. Учился он хорошо и защитил диплом на отлично. Призвали парня в армию июле 2022 года. На «Авроре» его определили в матросы, он также занимал должность стрелка отделения охраны.

В причинах трагедии сейчас разбираются военные следователи. Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

В конце 2021 года в Челябинской области необычный случай произошел с 19-летним срочником Иваном Шурмелевым. Новобранец после телефонного разговора со своей девушкой внезапно зашил себе рот швейной иголкой и нитками. Девушка срочника полагала, что у ее возлюбленного «поехала крыша», а мать солдата подозревает, что сына могли довести до этого сослуживцы.   

В сентябре в воинской части под Нижним Тагилом при странных обстоятельствах примерно в одно время погибли сразу два солдата-срочника. 20-летний Иван Катлинских погиб от удара током 27 сентября. Спустя два дня в этой же военной части нашли погибшим другого солдата-срочника. 19-летний повар утром зашел за палатку и совершил суицид. Во время церемонии прощания с Иваном Катлинских замглавы района в Тюменской области оговорился и «поблагодарил» родных солдата за его гибель.  

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

"Не виноватая я, он сам пришел": в Петербурге молодежная вечеринка гостей из Китая завершилась изнасилованием с выстрелом

В Санкт-Петербурге пройдет XII Международный молодежный форум СМИ «МедиаСтарт»

Мистическая история в петербургском арбитраже. Бизнесмен Сергей Васильев “вышел из комы”, “подписал” документы на миллиарды и снова исчез

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Началось: Киев неожиданно отказал в консульских услугах миллионам украинских беженцев, поймав их в ловушку

В МИРЕ

Глава МИД Украины Кулеба заявил, что государство не обязано оказывать услуги тем гражданам, которые отказываются заниматься обеспечением его безопасности.

"Не виноватая я, он сам пришел": в Петербурге молодежная вечеринка гостей из Китая завершилась изнасилованием с выстрелом

ОБЩЕСТВО

Теперь правоохранительным органам придется разбираться в сложных взаимоотношениях отдыхающих из Азии.

В Эстонии намерены закрыть православные монастыри, которые откажутся выйти из подчинения РПЦ

В МИРЕ

Свобода вероисповедания, как базовая часть прав человека, своевременно забыта.