«Я тебе сейчас лицо сломаю»: в Москве пьяный помощник прокурора избил таксиста ксивой и угрожал расправой

Происшествия3 комментария
«Я тебе сейчас лицо сломаю»: в Москве пьяный помощник прокурора избил таксиста ксивой и угрожал расправой

После того, как видео попало в Сеть, прокурорского работника уволили из госслужбы

Пьяный помощник прокурора Черёмушкинской межрайонной прокуратуры Санал Носонов напал на таксиста и угрожал ему расправой. Конфликт произошел из-за того, что водитель не доехал до места 30 метров. Об этом сообщает Life.  

Инцидент произошел на улице Гарибальди. Таксист приехал по адресу, чтобы забрать пассажиров, но возле точки начала маршрута оказался знак, запрещающий остановку. Севшие в салон пассажиры были крайне недовольны тем, что водитель не подъехал прямо к ним. По словам таксиста, в машину сели трое человек. Один из них заявил, что он из прокуратуры и начал угрожать.  

«Ты знаешь, кто я такой? Я тебе сейчас лицо сломаю!» – заявил мужчина, севший на переднее сиденье такси.   

После угроз таксист отказался ехать и попросил пассажиров выйти. Но это только еще больше разозлило мужчин. Буйный пассажир начал орать на водителя, угрожать ему удостоверением прокурора и даже ударил его этим документом по лицу. Испугавшемуся таксисту ничего не оставалось, как отвезти пассажиров до места назначения. По словам таксиста, главный дебошир хотел не заплатить ему за поездку, но другой «сжалился» и оплатил 483 рубля, ведь «бедолаге и так досталось». В итоге мужчина написал заявление на пассажиров в полицию.

Как позже оказалось, угрожал таксисту помощник прокурора Черёмушкинской межрайонной прокуратуры Санал Носонов. Свой поступок он объяснил полицейским тем, в тот день перебрал с алкоголем. Якобы конфликт возник из-за того, что таксист не остановился в 10 метрах от точки, и на просьбы подъехать ближе ответил отказом.

В отношении Носонова провели служебную проверку и уволили из органов за нарушение Присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника.

В последнее время в России участились случаи конфликтов между таксистами и пассажирами. Ранее мы сообщали, что водитель такси в Краснодаре отказался везти молодую пару из-за запаха пота, который, по его мнению, исходил от клиента. Пассажиры сняли хамские высказывания таксиста на видео.

А в Саратовской области пассажирка напала на плохо слышащего таксиста. Она побила мужчину, а после попыталась изуродовать его автомобиль. Водитель снял ситуацию на видео и обратился в полицию по этому поводу. На записи слышно, что женщина начала ругаться матом, несмотря на маленьких детей в автомобиле, и стала вести себя крайне грубо. Она потребовала продолжить поездку, но Анатолий подвозить пассажиров отказался, поскольку в салоне — люди, которые не были указаны в заявке, и дети. Непрестанно матерясь, женщина, которую спутники называют Олей, начала бить таксиста по лицу и голове, а затем схватила за волосы. Пассажирка, судя по голосу и поведению, могла быть в состоянии алкогольного опьянения. Родные попытались успокоить ее словами, а затем едва оттащили от таксиста.

В Дзержинском районе Новосибирска произошел похожий случай. Там местная жительница, приняв горячительных напитков, ударила ногой 23-летнего таксиста Дмитрия Кривошеева, который является инвалидом по слуху. Молодой человек пояснил журналистам, что переехал в Новосибирск из Икситима, где учился в коррекционной школе-интернате. Он почти ничего не слышит, кроме очень высоких громких звуков, – то есть не различает человеческую речь.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз