«Ты недоношенный и сдохнешь недоношенным»: пьяная сибирячка отпинала глухого таксиста из-за 207 рублей

ЧППрокомментируйте новость
«Ты недоношенный и сдохнешь недоношенным»: пьяная сибирячка отпинала глухого таксиста  из-за 207 рублей

Женщина говорит, что уронила плату в салоне и не собиралась отдавать еще деньги. Водитель, инвалид по слуху, утверждает, что она не заплатила вовсе.

В последнее время в России участились случаи конфликтов между таксистами и пассажирами – главным образом из-за оплаты за проезд (и тут немало масла в огонь льют агрегаторы, которые показывают водителям одну информацию, а клиентам – другую), но бывают и совершенно из ряда вон выходящие случаи.

Один такой инцидент произошел в Дзержинском районе Новосибирска: местная жительница, приняв горячительных напитков, ударила ногой 23-летнего Дмитрия Кривошеева, который является инвалидом по слуху.

Молодой человек пояснил журналистам, что переехал в Новосибирск из Икситима, где учился в коррекционной школе-интернате. Он почти ничего не слышит, кроме очень высоких громких звуков, – то есть не различает человеческую речь.

«Вези меня в Югорск, петух»: в Сибири появилась местная «вези меня, мразь»

По словам таксиста, женщина села в его автомобиль, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и сразу же уснула. Когда поездка закончилась, водитель разбудил пассажирку, и та начала рыться в своей сумке в поиске кошелька – ей надо было заплатить 207 рублей. В кошельке денег не оказалось, и дама решила, что «на нет и суда нет», – то есть можно не платить вообще.

Дмитрий требовал, чтобы она перевела деньги или оставила ему что-то в залог и пошла поискать наличные – то есть воспользовалась стандартными вариантами, к которым прибегают люди, внезапно обнаружившие, что им нечем заплатить за такси. Но женщина была настроена не платить вовсе (возможно, она не собиралась этого делать изначально).

«Вези меня, амёба!»: пьяная пассажирка устроила таксисту скандал за то, что привез ее домой

Когда таксист предупредил, что не выпустит пассажирку без решения по оплате, она начала выкрикивать оскорбления в его адрес. «Я тебе не заплачу, ни копейки не заплачу. Ты недоношенный и сдохнешь недоношенным!» – кричала дама, пиная Дмитрия ногой.

В результате молодой человек был вынужден высадить женщину, так и не получив с нее плату за проезд. В полицию он обращаться не стал, но выложил в социальных сетях видео с установленного в салоне регистратора, надеясь на «общественное порицание» недобросовестной и грубой дамы.

Однако сама эта дама оказалась куда решительнее: она пожаловалась в агрегатор «Яндекс.Такси», через который вызвала Дмитрия, и написала жалобу на водителя, создав ему проблемы: там, по ее словам, пообещали, что поставят таксиста «на контроль». «Простите, что вам пришлось с этим столкнуться, поведение водителя просто возмутительно. Если он не исправится, будет отстранен от заказов», – говорится в сообщении, которое отправили пассажирке из «Яндекс.Такси».

«Я плакала, а он улыбался»: обматерившая таксиста фитнес-тренер рассказала об инциденте

В личной переписке с Кривошеевым сибирячка заявила, что «выронила» деньги в салоне его машины, – видимо, подразумевая, что эта мифическая сумма должна расцениваться как плата за проезд. Когда стало ясно, что общего языка им не найти, женщина сообщила Дмитрию, что с «нормальными водителями» ей удавалось «всегда договориться».

Издание НГС связалось со скандальной пассажиркой. Женщина продолжает настаивать на том, что была в сложившейся ситуации полностью права и вела себя нормально.

«Поздравь меня, мразь»: Семен Слепаков записал провокационную песню к 8 марта

Она утверждает, что Кривошеев «нарушил» некие «инструкции», а на видео запечатлено только завершение конфликта между ними, поэтому ролик не отражает истинного положения дел.

Журналисты предложили даме подробно рассказать свою версию случившегося и уточнить, какие именно инструкции были нарушены Дмитрием – и каким образом. Но пассажирка отказалась, «припечатав» своих собеседников ссылкой на «Яндекс.Такси», у которого, по ее словам, «нет претензий» к ней. «Поездку он (Кривошеев) закрыл, она оплачена», – заявила жительница Новосибирска.

«Я бы уже на лице твоем сидела»: в Новороссийске «яжемать» обматерила таксиста за собственную ошибку

Главное управление МВД по Новосибирску проводит проверку по факту публикации видео. В пресс-службе ведомства не стали делиться информацией о том, кто является «мишенью» проверяющих – водитель или пассажирка, – а лишь сообщили, что ни с одной из сторон не поступало заявлений в полицию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз