Двое детей и двое взрослых жителей Подмосковья погибли при пожаре

Происшествия2 комментария
Двое детей и двое взрослых жителей Подмосковья погибли при пожаре

Пожилая супружеская пара и две их внучки сгорели в частном доме в подмосковном поселке Немчиновка.

Пожар в Подмосковье унес жизни четырех человек. Инцидент произошел в ночь на субботу, 30 июля, в поселке Немчиновка Одинцовского района. Сообщение о возгорании поступило в 03:30. В тушении были задействованы 44 спасателя и 13 единиц техники. К 05:30 мск возгорание площадью 300 квадратных метров было ликвидировано. Однако в ходе разбора завалов обнаружены тела пожилых мужчины и женщины, а также их двух внучек.

Эксперты связывают одну из возможных причин ЧП с аномальной жарой, вызвавшей возгорание электропроводки из-за ее перегрева.

- Очень часто в старых зданиях устаревшая электропроводка при перегрузках становится причиной короткого замыкания и последующего возгорания. В условиях повышенных температур окружающего воздуха такая вероятность значительно возрастает, - приводят «Вести» слова специалиста по пожарно-техническим экспертизам.

п0п11п22

Спасти из бушующего огня удалось только 90-летнюю прабабушку погибших девочек. Женщину вынесли на руках соседи.

На месте ЧП работает следственная группа.

В начале недели стало известно о героическом поступке жителя Ульяновской области, который вынес на руках 68-летнего соседа из горящего дома. А семейная пара в селе Березовец Орловской области, спасая свои жизни, бросила своих 13-летнюю дочку и двух сыновей - пяти и семи лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей