Потушить не могут: горит единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов»

Происшествия13 комментариев
Потушить не могут: горит единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов»

Корабль, где произошло возгорание, находится на ремонте в Мурманске.

На единственном тяжелом авианесущем крейсере (авианосце) российского флота «Адмирал Кузнецов» сегодня утром произошел пожар. Корабль находится на ремонте в Мурманске.

«По предварительным данным, возгорание произошло во время ремонтных работ в первом энергоотсеке на второй палубе. Пострадал один человек», – сообщил «Интерфаксу» источник.

Тот же источник сообщил, что пропали еще три человека, и их местонахождение пока неизвестно.

Источник ТАСС в экстренных службах уточнил, что тушение ведется по второму, повышенному, номеру сложности. Возгорание якобы могло возникнуть из-за нарушения правил безопасности при проведении ремонтных работ.

К слову сказать, это уже не первый инцидент с «Адмиралом Кузнецовым». Год назад в ночь на 30 октября затонул плавдок, в котором ремонтировали крейсер. Один из кранов дока упал прямо на палубу авианосца. В Минпромторге тогда официально заявили, что корабль получил лишь незначительные повреждения. «Адмирал Кузнецов» - единственный в РФ авианесущий крейсер, который спущен на воду в 1987 году. Он носил много названий, однако в 1990 году его переименовали в честь адмирала флота Советского Союза Кузнецова. Сейчас корабль находится на ремонте до 2022 года. 10 декабря стало известно, что на крейсере потребуются дополнительные работы. «Потребовалось провести дополнительный ремонт главных турбин энергетической установки, но это не повлияет на срок возвращения корабля в состав ВМФ», - рассказал «Интерфаксу» президент Объединенной судостроительной корпорации  Алексей Рахманов. 

Фото: ТАСС

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей