Pussy Riot в Сочи избили казаки

Беспорядки5 комментариев
Pussy Riot в Сочи избили казаки

Согласно сообщениям в микроблоге участниц Pussy Riot и группы «Война», в Сочи у морского порта произошло столкновение межу сотрудниками Pussy Riot, ФСБ в штатском и казаками.

Как пишет Надежда Толоконникова в Twitter, «казаки напали на активистов e баннера СОЧИ 2014 под песню «Путин научит нас любить родину». Толоконникова утверждает, что казаки начали бить плетками и распылять перцовые балончики. Активистки жалуются, что защитники правопорядка отнеслись равнодушно к тому, что казаки применяют силу к Pussy Riot и другим активистам.

В Твиттере Толоконникова "хвастается" следами казачьих дубинок

В Твиттере Толоконникова "хвастается" следами казачьих дубинок

После этого протестующие отправились в больницу. Толоконникова пишет, что в травмпункте побои зафиксировали с пренебрежением.

Активисты уверяют, что полиция задержала только одного казака в то время, как нападавших было порядка десяти человек.

Один из активистов Pussy Riot

Один из активистов Pussy Riot

Напомним, что еще вчера Pussy Riot вместе с другими активистами были задержаны полицией и допрошены. Как мы писали ранее, активистов обвиняли в краже имущества из гостиницы, но многие считают, что таким путем Надежду Толоконникову, Марию Алехину и других, приближенных к скандальной группе Pussy Riot, активистов пытались нейтрализовать. В Сочи Pussy Riot приехали с целью проведения протестной акции «Путин научит тебя любить родину».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей