Самый молодой вор в законе «Осетрина» задержан в Москве за вымогательство

Криминал14 комментариев
Самый молодой вор в законе

Асатряна-младшего с подельником «взяли» при получении ими 1, 2 млн долларов от этнического земляка, проживающего в Подмосковье.

Сергей Асатрян, потомственный вор в законе, известный как Осетрина-младший, задержан вместе с 41-летним подельником Артуром  Багдасаряном за вымогательство 1,2 миллионов долларов у предпринимателя.

29-летний Осетрина в попытке получить деньги поджигал дом земляка, проживающего в Подмосковье, угрожал жизням и здоровью близких бизнесмена.

Потерпевший, поняв, что вымогатели не остановятся ни перед чем, согласился на выполнение требований. Однако перед этим бизнесмен проконсультировался с полицейскими.  Под силовым прикрытием 19 ноября  состоялась передача денег и последующее задержание вымогателей.

Артур Багдасарян

Артур Багдасарян

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления оперативники задержали 29-летнего и 41-летнего уроженцев Грузии, младший из которых является лидером уголовно-преступной среды, причисляющим себя к категории так называемых «воров в законе», - сообщил «Блокноту» официальный представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов. - Возбуждено уголовное дело по статье  «Вымогательство».

Во время обысков у вымогателей нашли средства сотовой связи, по которым велись переговоры, и документы, имеющие значение по уголовному делу, добавил собеседник.

Сергей Асатрян, по прозвищу Бентли или Осетрина, не раз становился героем полицейских сводок. Последний раз Асатряна задерживали 19 сентября 2014 года во время воровской сходки в столичном ресторане. Тогда, за неимением состава преступления, Асатрян был отпущен.

Сергей Асатрян

Сергей Асатрян

Сергей Осетрина является представителем воровского клана Асатрянов. По неподтвержденным данным, «короновали» Бентли в 2008 году такие авторитеты в этой среде, как Дед Хасан, Япончик, Пичуга и другие. Отец юного «законника»- Эдуард Асатрян, тоже «вор в законе» по прозвищу Эдик Тбилисский.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->