СК намерен добиться выдачи в РФ миллиардера Семина по делу ТЦ «Адмирал»

ЧП1 комментарий
СК намерен добиться выдачи в РФ миллиардера Семина по делу ТЦ

Председатель совета директоров компании-владельца здания торгового центра стал фигурантом уголовного дела сразу по нескольким статьям УК.

Следственный комитет Российской Федерации намерен добиться выдачи в Россию миллиардера Алексея Семина. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, именно Семин осуществлял оперативный контроль за деятельностью фирмы «АС Менеджмент», которая являлась владельцем сгоревшего здания.

- Значит, за последствия событий, которые там произошли, ему придется отвечать. Причем не в последнюю очередь, - заявил Маркин.

Семин подозревается в совершении преступлений сразу по трем статьям Уголовного кодекса, среди них - «Нарушение требований пожарной безопасности», «Злоупотребление полномочиями» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». И за последнюю его может ожидать суровое наказание - вплоть до 10 лет лишения свободы. Причастность миллиардера к совершению преступлений, по словам Маркина, «у следствия сомнений не вызывает».

197

Сейчас российские следователи надеются на помощь своих зарубежных коллег.

- Следствие предпримет все меры, чтобы господин Семин, по нашим данным, находящийся в настоящий момент за пределами страны, был выдан Российской Федерации и ответил по всей строгости закона, -  заверил Маркин.

Пожар в торговом центре «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года. Под завалами здания погибли 17 человек, более 70 пострадали. Двое до настоящего времени считаются пропавшими без вести.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей