В Бурятии учитель закрывала собой детей от напавших подростков

Актуальный вопрос8 комментариев
В Бурятии учитель закрывала собой детей от напавших подростков

Накануне в одной из социальных сетей в группе, а также в мессенджерах, появилось сообщение следующего содержания: «Не ходите в школу, будет мясо».

Количество пострадавших в результате шокирующего нападения на школу в Республике Бурятия увеличилось до семи. В больнице находятся учитель русского языка и литературы Ирина Раменская и шестеро учеников.

- Трое находятся в тяжелом состоянии, их оперируют, - рассказал «КП» руководитель территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин. - У всех пострадавших различные сочетанные травмы, сейчас врачи борются за их жизнь. Еще четверо - в состоянии средней и легкой тяжести.

Вот официальные заключения врачей по поводу травм детей: «Закрытая черепно-мозговая травма, сдавление головного мозга, рвано-ушибленная рана волосистой части головы. Травматическая ампутация 2-3 пальца левой кисти. Рубленная рана плечевого сустава слева»; «Множественные рубленные раны волосистой части головы, щеки справа, плечевого сустава справа. Состояние тяжелое», «Рубленная рана спины в области правой лопатки», «Рубленная рана лопаточной области справа»...

В тяжелом состоянии находится и один из нападавших на школу №5 в Сосновом бору. По одной из версий, подросток взялся за топор из-за того, что получил двойку за четверть. В данный момент всю информацию проверяют сотрудники следственных органов.

У 41-летнего педагога рубленная рана теменно-затылочной области слева.

- По нашей информации, один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, - рассказал журналист одной из местных телекомпаний Намсарай Намсараев. - Известно, что преподаватель закрывала собой детей. Я общался с учительницей из параллельного класса этих ребят, она говорит, что не может ни положительно, ни отрицательно охарактеризовать их. Как говорят в таких случаях, это самые обычные ребята.

Он добавил, что «ничем примечательным они не выделялись».

- Мы общались с местными жителями, вошли в магазины, кафе, - отметил журналист. - Продавцы навзрыд рыдали, рассказывали, что дети выбегали на улицу раздетыми и без конца повторяли: «Нет охраны, нет охраны!» От школьников узнали информацию, что вчера в одной из социальных сетей в группе, а также в мессенджерах, писали: «Не ходите в школу, будет мясо».

По словам Намсараева, "детей, выходит, предупреждали, что что-то планируется!"

Сосновый бор - закрытый военный гарнизон, который административно относится к Улан-Удэ (находится в 20 километрах к востоку от столицы Республики Бурятия): там квартируется 11-я воздушно-десантная бригада (уже известно, что отчимом одного из подростков является майор ВДВ).

Ранее не менее шокирующий случай нападения подростков на школу произошел в Перми, и там тоже героически повела себя учитель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->