Врачу-убийце из Белгорода вменили более тяжкую статью

ЧП26 комментариев
Врачу-убийце из Белгорода вменили более тяжкую статью

Теперь хирургу Илье Зелендинову грозит не два, а пятнадцать лет лишения свободы.

Белгородскому врачу Илье Зелендинову, по неосторожности убившему своего пациента Евгения Вахтина, предъявили обвинение по более тяжкой статье, чем была изначально. Ему вменили статью 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение преступления, - 15 лет лишения свободы.

Возбуждая уголовное дело, следователи руководствовались тем, что 32-летний врач имел медицинское образование и опыт работы врачом, следовательно, имел представление о вероятных последствиях своего поступка.

- Он знал о возможности причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган голову, однако относился к этому безразлично, - сказал официальный представитель СК России Владимир Маркин.

врач

Врач ударил пациента по лицу, тот упал на пол, ударился затылком о бетонный пол. Причиной смерти, как показала экспертиза, стал отек головного мозга, развившийся из-за черепно-мозговой травмы.

Инцидент в больнице №2 города Белгорода произошел 29 декабря, во время новогоднего корпоратива. Вечером за помощью к медикам обратился 56-летний пациент Евгений Вахтин с жалобами на кровавую рвоту. Медсестра сделала мужчине промывание желудка, и во время неприятной процедуры тот случайно задел ее ногой.

Девушка пожаловалась на обидчика своему брату, который трудился хирургом. Зелендинов рассвирепел, подбежал к пациенту и ударил его. Следом избил его родственника, сопровождавшего Вахтина в больницу.

evgenii-

Через некоторое время в больницу приехала вдова погибшего, которая долгое время сидела под дверью реанимации и не могла добиться информации о состоянии своего мужа. Врачи убеждали ее, что Вахтин жив, в тяжелом состоянии. Инна не поверила, вызвала на место полицию, и лишь тогда к ней вышел хирург и принес свои извинения.

Убийство врачом пациента вызвало огромный резонанс во всей стране. В больнице начались проверки, хирург-боксер был сразу уволен, чуть позже от должности был отстранен главврач.

Изначально в отношении Ильи Зелендинова было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", за что ему грозило до 2 лет лишения свободы. Он был отпущен под подписку о невыезде. Но 9 января, когда следствие установило "новые обстоятельства произошедшего", дело было передано в первый отдел по расследованию особо важных дел. Илью Зелендинова задержали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей