ФАС дала операторам «большой четверки» дополнительное время на отмену роуминга внутри России

ЭКОНОМИКА4 комментария
ФАС дала операторам

Они должны будут выполнить задачу до конца 2017 года.

Федеральная антимонопольная служба дала операторам «большой четверки» время до 15 декабря текущего года на исполнение предупреждения об отмене роуминга в России. Как говорится в сообщении ведомства, они должны ежемесячно отчитываться о ходе работы в данном направлении. Два оператора уже направили в ФАС ходатайство о продлении сроков. Ранее сроки исполнения были сдвинуты только дня одного неназванного оператора - по неподтвержденной информации, это  ПАО «Мобильные Телесистемы».

ПАО «Мегафон», в свою очередь,  подало иск в Арбитражный суд Москвы на действия ФАС, заявляя, что исполнить предупреждение ФАС невозможно. Позже компания отозвала иск и ходатайствовала о продлении сроков. В ПАО «Вымпелком» и Tele2 ситуацию не комментируют.

14 июля Федеральная антимонопольная служба предписала операторам "большой четверки" изменить тарифы на услуги связи в поездках по стране, исключив необоснованную разницу цен, в течение 14 дней с момента получения предупреждения. То есть они должны были это сделать уже в первой половине августа.

Ведомство также сообщило, что в ближайшее время может возбудить дело в отношении операторов, которые не предоставили достаточно информации о выполнении предупреждений. При этом в заявлении ФАС отмечалось, что дело будет возбуждено только в отношении трех операторов, так как один из операторов связи направил в ФАС мотивированное ходатайство о продлении сроков исполнения предупреждения и выразил готовность исполнить его в новые сроки.

В конце сентября антимонопольная служба собирается рассмотреть дела в отношении операторов «большой четверки» за установление и поддержание монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге.

Ранее глава ФАС заявил, что роуминг в России - это позор.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->