Героя Украины Софию Ротару после «Голубого огонька-2016» обвинили в госизмене

Видео40 комментариев
Героя Украины Софию Ротару после «Голубого огонька-2016» обвинили в госизмене

Участие Софии Ротару в новогоднем концерте телеканала «Россия-1» вызвало резкое возмущение украинцев.

Волонтер Ричард Горда на своей странице в соцсети Facebook сегодня, 3 января, разместил фото и видео выступления на «Голубом огоньке» 68-летней народной артистки Украины.

«На ваш суд. 2015-2016 гг. Новогодний концерт на ТК «Россия». Это не монтаж, это реальность. С. Ротару на «России» веселится тогда, когда гибнут патриоты, защищая Украину. Наше поколение выросло на ее песнях, но как для меня ее уже нет...» – написал Горда.

ротару1ротару3

После этого националисты принялись высказывать свое бурное негодование поступком знаменитой певицы, которой в 2002 году было присвоено звание «Герой Украины».

«Я в шоке.... Как она могла??? Еще не так давно Ротару давала интервью, и ей задали вопрос, почему она нигде не дает сейчас концерты. Ротару сказала, как она может веселиться в тот момент, когда в ее стране идет война и гибнут люди... Я думала, она это искренне сказала... А оказалось... Я была о ней лучшего мнения».

«Зря она так поступила. Вроде казалась умнее. Минус еще одна!»

«Ротару в 2004 году публично поддерживала Партию регионов и призывала голосовать за Януковича (честно уплачено внедорожником). Это просто бизнес. А если вам патриотизму, так это к Анастасии Приходько. И именно поэтому абсолютно ничего о ней не слышно в СМИ. Патриот плохо управляем, он для власти дурной пример».

«Люди, а у кого Ротару - любимая певица, и он без нее жить не может? Я таких уже лет 30 не видела».

Националисты обвиняют Софию Ротару в государственной измене и требуют лишить ее звания Героя Украины. Также они высказывают бурное негодование юмористическому дуэту «кролики» (Владимир Данилец, Владимир Моисеенко) и певице Наталье Королевой, которые «не побрезговали подурачиться на кремлевском пропагандистском телеканале». Артисты исполнили критическую к Украине песню об Одессе.

Украинцы заметили в новогоднюю ночь на российском ТВ Гарика Кричевского, Ани Лорак и Таисию Повалий, которым тоже теперь угрожают большими неприятностями.

Новогоднее обращение-2016 «обрезанного» президента Украины Петра Порошенко также оказалось скандальным. Свое возмущение высказали не только националисты, но и крымские татары.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 40 раз