Знаменитый дрессировщик тигров Мстислав Запашный ушел из жизни в Сочи

Искусство2 комментария
Знаменитый дрессировщик тигров Мстислав Запашный ушел из жизни в Сочи

78-летний артист цирка скончался через месяц после операции.

Сегодня, 22 сентября, в Сочи умер знаменитый дрессировщик тигров Мстислав Запашный, бывший гендиректора Росгосцирка. Ему было 78 лет. О его смерти сообщил генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный, так же, как и его не менее известный брат Аскольд, принадлежащий к знаменитой цирковой династии.

- Только что мне сообщили, что умер мой дядя - известный цирковой артист, дрессировщик Мстислав Михайлович Запашный. Это произошло в Сочи, - рассказал Эдгард Запашный.

Мстислав Запашный прославился, выступая в цирке со своими братьями – Вальтером и Игорем, а позже создал уникальный спектакль, в котором задействовал вместе слонов и тигров. В этом представлении участвовала и жена Мстислава, а когда она заболела, звездный отец ввел в спектакль своего сына – Мстислава Запашного-младшего, который после этого тоже стал дрессировщиком тигров. В этом же амплуа теперь пробует себя и внук Мстислава Запашного-старшего – Ярослав.

78-летний народный артист РСФСР попал в сочинскую больницу 24 августа этого года. Врачи диагностировали у него защемление грыжи и провели срочную операцию. По словам его сына, дрессировщик шел на поправку, врачи отмечали у него хорошие тенденции к заживлению. Однако через месяц после операции Мстислав Запашный-старший умер.мстислав-2

Когда известный артист в конце августа попал в больницу, его сын был настроен очень оптимистично: "У нас многие медийные лица ездят лечиться куда-то заграницу - в Германию, в Израиль. А у нас в стране, в моем городе, даже районе, где я живу, есть прекрасный персонал, прекрасные врачи, которым можно доверить свою жизнь". Однако несмотря на хороших специалистов, возраст взял свое.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей