Юлия Чичерина столкнулась в Донбассе с «мощнейшим врагом»

Интервью52 комментария
Юлия Чичерина столкнулась в Донбассе с

Известная рок-певица заявила, что Донбасс является ее Сталинградом.

Юлия Чичерина в течение двух огненных лет более десяти раз ездила в Донбасс. Она дала около двадцати благотворительных концертов. Наиболее массовое её выступление состоялось в Донецке - там на площади Ленина собрались двадцать тысяч поклонников русского рока. После первой же поездки в непризнанные республики правительство Украины объявило Чичерину преступницей, а СБУ подала на нее в розыск. В связи с обострением ситуации в Донбассе журналист «Блокнота» пообщалась с Юлией, чья смелость в выражении гражданской позиции вызывают уважение.

- Пять лет назад Вы говорили, что являетесь абсолютно аполитичным человеком. Когда произошел переломный момент?

- Я родилась и росла в Свердловске. Урал - опорный край державы. Хорошо помню уроки гражданской обороны с начальных классов - мы с детства знали, что войну допускать нельзя. Весной 2014 года я оказалась в Крыму и стала свидетелем того, как весь Крым, светясь от счастья и ликуя, вернулся домой. Донбасс тоже провел референдум о желании быть с Россией - за это их начали убивать самолетами, танками, «Градами»...

Концерт на площади в Донецке собрал 20 тысяч человек.

Концерт на центральной площади Донецка собрал 20 тысяч человек.

- Какие обстоятельства повлияли на выбор именно такой гражданской позиции?

- Пострадали мирные жители, старики, дети - это недопустимо. Никто не понёс наказаний за эти убийства! А мне светит срок за ложные преступления. Искренне желаю людям Украины обрести правительство, которое по-настоящему будет действовать в интересах всей страны. А американцам - желаю в очередной раз обломаться. Но пока это укро-американская власть не сменится или не произойдет всеобщая амнистия, я - в деле. Невозможно оставаться в стороне.

 - Юлия, Вы планируете продолжать свою гуманитарную миссию?  

- Если это будет нужно, я буду продолжать играть благотворительные концерты, привозить гуманитарную помощь. Как смогу, буду поддерживать народ и армию Донбасса. Пока не наступит мир. Как только это случится – отправлюсь в большое путешествие на Восток.

 - Юлия, песня «Пожалуйста» стала одной из самых обсуждаемых в Вашем репертуаре. При каких обстоятельствах Вы её написали?

- В одну из поездок мне рассказали местные жители, как на детском пляже в городе Зугрэс ДНР под сброшенными с самолета ВСУ кассетными бомбами, вместе с другими отдыхающими у воды людьми погибла Аня Костенко. Ей было 2,5 года. Песня поётся от лица девочки, обращающейся к взрослым с просьбой проявить сострадание к уцелевшим детям Донбасса. Много смертей - это статистика, одна - это трагедия. На примере Ани Костенко очень хорошо показана боль народа Донбасса. Эта песня - просьба от всех будущих поколений - остановить войну и прекратить убийства.

Юлия Чичерина с детьми Донбасса на Новый год.

Юлия Чичерина с детьми Донбасса на Новый год.

- Минувшей зимой Вы летали в Сирию. С какой целью?

- Как раз из-за того, что я вовлечена в противостояние англо-саксов и славян, вопрос поддержки своей армии стоит остро, как у болельщиков футбола и даже больше. Из-за того, что я много путешествую и часто гастролирую, общаюсь с большим количеством людей, Россию я воспринимаю как команду, частью которой я являюсь и за которую болею.

 - Как Вы отнеслись к награде Министерства Обороны РФ - медали «За участие в боевых действиях в Сирии»? 

- Когда гремят пушки, не все музы молчат. Есть такие, как Русланова и Шульженко. Я морально поддержала своих бойцов на Новый год, за что была награждена со своей командой этой медалью. Приятно быть в сообществе защитников веры и спасителей реликвий.

 - Юлия, некоторые музыканты называют Вас предателем рок-н-ролла. Как Вы воспринимаете такие обвинения?

- В рок-н-ролле сейчас понятия сменились. Те, кто мечтают утопать в роскоши, расстраиваются из-за исчезнувших иноземных сыров и упущенной выгоды. Настоящий рок-н-ролл отказывался от потребительства и рыночной экономики, всегда восставал против американского образа жизни, против НАТО и Пентагона. Этот рок-н-ролл я не предавала. Я и есть такой рок-н-ролл!

594

- Вы говорите, что все риски должны быть оправданы. Ваши оправданы? Как Вы объясняете себе свои поступки в Донбассе и в Сирии?

- Символизирую. Донбасс - это мой Сталинград. Он позволил мне столкнуться с мощнейшим врагом и не отступить. Как и в истории, ведь после Сталинградской битвы русская армия уже не отступала. Донбасс - это школа, он закаляет меня, учит верности. Сирия - это мой Крестовый поход, защита веры. Сирия - колыбель человеческой цивилизации. Сейчас там пылает пламя войны, это болевая точка всего человечества. Разграбленные святыни, убитые священники, искалеченная Пальмира, казни по законам шоу-бизнеса - это и есть плевок в цивилизованный мир. Именно этой проблемой должен заниматься каждый из нас, а не решать, чей Крым. Полностью поддерживаю действия российских ВКС в Сирии, они мои братья, как чудо-богатыри из сказок, борющиеся со злом.

Накануне украинская армия с юга продвинулась на 4 км к Донецку и оказалась под минометным обстрелом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 52 раз
Новое от пользователей
-->