Активисты «СтопХама» придрались к автобусу ОМОН в центре Москвы и были жестко задержаны

ОБЩЕСТВО428 комментариев
Активисты «СтопХама» придрались к автобусу ОМОН в центре Москвы и были жестко задержаны

Несмотря на запрет, организация продолжает заклеивать окна неправильно припаркованных автомобилей.

Запрещенная организация «СтопХам» зашла слишком далеко в своей борьбе с нарушениями правил парковки. Группа активистов 31 марта вышла на охоту на одно из своих обычных мест - улицу Петровка, где возле отеля Marriott часто паркуются вторым рядом дорогие иномарки. В этот раз общественная деятельность вышла им боком - всю компанию жестко задержали бойцы ОМОН.

Сперва активисты организации, как обычно, снимали на камеру автомобили, предлагая им уехать. Однако затем они придрались к омоновцу, стоявшему около здания отеля, по-видимому, приняв его за парковщика. Молодые люди наставили на него объектив и стали спрашивать, почему машинам позволяют загромождать проезжую часть. В частности, недовольство «СтопХама» вызвал белый автобус, стоявший возле пешеходного перехода. В ответ на претензии из автобуса, оказавшегося транспортным средством ОМОН, вылетел десяток коллег «парковщика» в камуфляже. Они заломили активистам руки за спину и отвели в автобус.

Омоновец, которого приняли за парковщика, рассказал «Блокноту», что не понял, кто были люди с камерой и что им было нужно, и вызвал подмогу.

В сообществе «СтопХам» в социальной сети ВКонтакте 31 марта появилась запись: «Всем привет! Сегодня состоится рейд по борьбе с неправильной парковкой и вторым рядом, встречаемся у выхода из метро Театральная в 17:30. Нас не сломить, все на рейд!». Как раз этот рейд в итоге и закончился в омоновском автобусе.

53-2 2 1-1

Накануне, 30 марта, министерство юстиции по решению суда ликвидировало организацию «СтопХам». В ходе проверки в деятельности атиквистов были выявлены грубые нарушения законодательства. Организация официально закрыта и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.

Участники организации прославились громкими скандалами, которыми обычно заканчивались их рейды. Возникнув шесть лет назад, «СтопХам» боролся с нарушителями ПДД, наклеивая им на лобовое стекло стикеры с надписью: "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу". Иногда дело доходило до драки, как в нашумевшем случае с гимнастом Алексеем Немовым. Отметим, что эпизод со спортсменом произошел на том же самом месте, что и сегодняшний инцидент с задержанием.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 428 раз
Новое от пользователей