Немов набросился на активиста «СтопХам» в центре Москвы, чтобы сын перестал бояться

Актуальный вопрос52 комментария
Немов набросился на активиста

4-кратный олимпийский чемпион рассказал свою версию конфликта с представителем «СтопХам», и она существенно отличается от того, что есть на видеозаписи.

Знаменитый российский гимнаст Алексей Немов рассказал свою версию скандальных событий, которые произошли на днях в центре Москвы. У бывшего спортсмена возник конфликт с активистом движения «СтопХам». Свою позицию по этому поводу четырехкратный олимпийский чемпион выразил в письме, которое направил в издание «Лента.ру».

По словам 39-летнего уроженца поселка в Мордовии, он остановил свой внедорожник Mercedes на улице Петровка буквально на несколько минут, чтобы встретить супругу. И сразу же на машину набросились несколько молодых людей. Они стали стучать в окна и наклеивать листовку на лобовое стекло. При этом в салоне автомобиля находился шестилетний сын Немова - Дмитрий, который спал на заднем сиденье.

От шума ребенок проснулся и расплакался, отмечает спортсмен.

- Я вышел из машины и попытался прекратить эту ситуацию, чтобы мой ребенок перестал бояться, - пишет Немов.

Он добавил, что у него 22 года водительского стажа, и он понимает, как важно соблюдать ПДД и с вниманием относиться ко всем участникам дорожного движения, особенно к пешеходам.

15 февраля организация "СтопХам" опубликовала в социальной сети YouТube видеозапись, на которой хорошо видно, как Немов набросился на активиста движения после того, как тот прилепил на лобовое стекло его автомобиля наклейку с традиционной надписью: "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу". Причем факт парковки во втором ряду был зафиксирован второй день подряд.

В «СтопХам» рассказали, что сначала бывшему спортсмену было корректно сделано замечание, поскольку он припарковался прямо на проезжей части, и его опять же вежливо попросили найти другое место, однако Немов этого так и не сделал.

Потом свое видение истории поведала жена Алексея - Галина.

С помощью наклеек общественное движение «СтопХам» борется с хамством и нарушениями водителями Правил дорожного движения.

Любопытно, что год-два назад Алексей дал интервью официальному сайту Mercedes, и ему был задан, в частности, такой вопрос: «В хорошем автомобиле московские пробки раздражают, наверное, не так сильно. Но если бы Вы были мэром города, что бы сделали для организации дорожного движения в столице?».

И Немов ответил так: «Ох, учитывая, что с каждым годом количество автомобилей только увеличивается, - это непростая задача. Ведь и дороги новые строятся, и развязки. Вообще, видно, что руководство города активно занимается организацией дорожного движения, но при такой армии автомобилистов больших сложностей не миновать».

Выводы, как говорится, делайте сами...

Галина, Дмитрий и Алексей Немовы.

Галина, Дмитрий и Алексей Немовы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 52 раз
Новое от пользователей