Организацию «СтопХам» закрыли за хамство

Актуальный вопрос50 комментариев
Организацию

Минюст России ликвидировал одиозную организацию «СтопХам» после того, как проверка выявила в ее деятельности грубые нарушения законодательства.

Решением суда организация «СтопХам» была закрыта и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц. В связи с многочисленными жалобами на активистов организации Министерство юстиции начало проверку.

При проведении федерального госконтроля были выявлены неоднократные грубые нарушения законодательства этой неправительственной организацией. После этого Минюст обратился в Московский городской суд с заявлением о ликвидации организации «СтопХам» и исключении сведений о ней из ЕГРЮЛ.

Суд удовлетворил заявление министерства, что и стало причиной ликвидации «СтопХама». Стоит отметить, что эта некоммерческая организация, позиционирующая себя как крупный федеральный проект, не раз получала гранты на свою деятельность. Так, в частности, один раз она получила безвозмездное финансирование в сумме 4 млн рублей, другой грант - 6 млн рублей.

Главная цель организации, образованной шесть лет назад, - борьба с нарушителями правил дорожного движения, выявление тех, кто паркуется в неположенном месте, занимается самозахватом городской территории под парковки. Нарушителям клеили на лобовое стекло стикеры, на которых написано: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу». Во время деятельности активисты «СтопХама» своими действиями провоцировали конфликты и скандалы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 50 раз
Новое от пользователей