Бытовая техника следит за россиянами, - инженеры

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Бытовая техника следит за россиянами, - инженеры

Специалисты компании «Аладдин Р.Д.», ведущего российского разработчика продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных, предупредили граждан.

Абсолютно в любом телефоне, планшетах, умных телевизорах, устройствах интернета вещей и бытовой технике можно использовать для слежки ядра процессоров ARM, которые есть во всех этих предметах. Об этом «Известиям» рассказали специалисты компании «Аладдин Р.Д.», ведущего российского разработчика продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных.

«С моей точки зрения, это пример идеальной «мягкой силы», с помощью которой можно получить контроль над информацией, а значит, и рычаг влияния на весь мир. Представьте, что ваша компания просто сделала хорошие чипы с подробной документацией. Потом их купили все производители телефонов и других умных устройств. И теперь вы можете подключиться к любому такому устройству в мире с помощью изменения настроек в секретной зоне. Причем основная операционная система, которая расположена в видимой зоне, даже не подозревает о том, что такое подключение произошло», - считает руководитель отдела развития доверенной платформы «Аладдин Р.Д.» Андрей Волков

Инженеры провели ряд экспериментов, которые предполагают загрузку в секретную зону процессора шпионского ПО, и доказали, что таким образом можно получить доступ ко всем функциям используемого телефона.

В результате они получили успешно переданные: пароль, номера и сообщения, а также введенные номера кредитных карт и пароли для доступа в личные платежные кабинеты. Это исследование позволяет сделать вывод о невозможности обеспечения информационной безопасности без налаживания отечественного производства подобных устройств.

Сегодня британская корпорация ARM (Advanced RISC Machines) является абсолютным лидером на рынке микропроцессорных ядер. В 2018 году она лицензировала 22 млрд процессорных ядер, которые покупают практически все производители техники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей