Имущество липецкой фабрики «Рошен» Петра Порошенко арестовали

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Имущество липецкой фабрики

Представители «Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» сообщили об аресте имущества компании на 2 миллиарда рублей.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ наложило арест на имущество ОАО «Липецкой кондитерской фабрики «Рошен», входящей в состав корпорации Roshen президента Украины Петра Порошенко.

- Компания обращает внимание на тот факт, что общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 млрд рублей, — сообщили представители компании.

Наложение ареста на имущество лишает компанию права им распоряжаться в соответствии с протоколом в период до 13 сентября 2015 года.

Roshen собирается обжаловать решение следователей.

Напомним, в начале апреля на фабрике были проведены обыски в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества.

- ГСУ СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен». Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России, – прокомментировал по факту официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей