Руководство «Рошен» похитило из бюджета России 180 млн рублей

ОБЩЕСТВО23 комментария
Руководство

Обыски на кондитерской фабрике «Рошен» прошли в рамках уголовного дела о мошенничестве.

Следственный комитет пояснил причины сегодняшних обысков на фабрике «Рошен».

- ГСУ СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен». Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России, - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Оперативники у здания Roshen

Оперативники у здания Roshen

По сообщению, обыски проводятся на территории ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», а также в офисах ООО научно-производственная фирма «Металлимпресс» в городе Нижнем Новгороде.

Следствие установило, что в 2012-2013 годах представители «Рошен» и «Металлимпресс» отправили в налоговую поддельные документы, в которых значилось, что в 2012 году были выполнены работы по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей. В документах содержалось требование о возмещение НДС в размере более 180 млн рублей. Позже эти деньги были перечислены из бюджета на счет фабрики.

2

Следователи выяснили также, что стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ «Металлимпресс», была завышена.

Напомним, липецкую фабрику кондитерской компании Roshen (бизнес-империя президента Украины Петра Порошенко) ОМОН оцепил утром 1 апреля. Пресс-служба “Рошен” выпустила заявление, где указала, что обыск проходит в рамках налоговой проверки, о которой их не предупредили, поэтому действия силовиков компания считает “неправомерными”.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей