Кремль приказал чиновникам отвечать недовольным россиянам в соцсетях

Актуальный вопрос3 комментария
Кремль приказал чиновникам отвечать недовольным россиянам в соцсетях

Администрация президента запускает программу отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях.

В Кремле инициировали запуск программы отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях - «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Специальная информационная система управления реакцией на негативные мнения разработана  «Медиалогией». Система уже к 2019 году будет распространена по всей России.

По всем отработанным и необработанным «инцидентам» ведется статистика. Ее в режиме реального времени могут отслеживать как чиновники разных уровней, так и администрация президента. При этом обрабатывать каждую жалобу или недовольство местные власти должны в течение суток с момента регистрации в системе.

Необходимость в контроле за реакцией на негативные для властей сообщения в соцсетях возникла после шквала комментарией в связи с трагедией в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» и вокруг мусорного полигона в Волоколамске. Тогда власти регионов показали свою полную беспомощность и неумение адекватно реагировать на всплеск недовольства в интернете.

- В Кремле хотят локализовать негатив и контролировать повестку именно в соцсетях, потому что считают, что нужно быть ближе к потребителю информации, а соцсети становятся все более популярны, — цитирует РБК чиновника.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
-->