Медведев потребовал вывести Россию в топ-10 по качеству образования

Образование6 комментариев
Медведев потребовал вывести Россию в топ-10 по качеству образования

Глава правительства предлагает «создать единое пространство для непрерывного образования», которое позволит охватить всех жителей России.

Россия должна войти в число ведущих стран по уровню образования, причем за шесть лет. Такую задачу поставил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

- Главная цель — за шесть лет войти по качеству общего образования в мировую десятку стран-лидеров — цитирует РИА Новости российского премьера.

Медведев считает, что это вполне выполнимая задача, только для ее решения необходимо «создать единое пространство для непрерывного образования». Это позволит охватить всех жителей России:  «от дошкольника до человека старшего возраста».

К сожалению, на сегодняшний день российские вузы входят в рейтинг лучших вузов только в первую тысячу, согласно данным исследовательского центра QS Quacquarelli Symonds. Утешает, что в этом списке 27 российских вузов. МГУ в этом рейтинге занимает 90-е место.

Второй, после МГУ, результат среди российских вузов показал Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ). У него 235 место. Стоит отметить, что по данным 2017 года, СПБГУ находился на 240-м месте.

Первые места в рейтинге традиционно занимают американские Массачусетский технологический институт, Стэнфордский и Гарвардский университеты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->