Министр здравоохранения обиделась на Голикову за «ужасную» оптимизацию медицины

Актуальный вопрос13 комментариев
Министр здравоохранения обиделась на Голикову за «ужасную» оптимизацию медицины

Вероника Скворцова назвала обвинение Татьяны Голиковой чересчур эмоциональным.

Критика со стороны вице-премьера Татьяны Голиковой об «ужасных» результатах оптимизации системы здравоохранения была излишне эмоциональной. Именно так восприняла эти слова Голиковой министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Очевидно, нельзя согласиться с тем, что в результате снизились доступность и качество. Этого нет, иначе мы бы не обеспечили рост продолжительности жизни более, чем на пять лет», — цитирует ТАСС министра здравоохранения.

При этом Вероника Скворцова отметила, что согласна с мнением вице-премьера только в одном: программу оптимизации проводили во всех регионах по-разному. Однако Минздрав изначально поставили в такие условия. В частности, речь шла о запрете на закрытие единственных в районе медучреждений, детских больниц и отделений скорой помощи. Скворцова заявила. что речь шла только о крупных городах и лишних койках терапевтического профиля, а в регионах стали сокращать везде.

Также Скворцова стала убеждать, что в российской медицине продолжается позитивное движение, но оговорилась, что требуется еще работа особенно в плане изношенной инфраструктуры и транспортной логистики. Но эти вопросы, по словам Скворцовой, должны решать регионы.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия-1» заявила, что программу оптимизации здравоохранения провели ужасно, так как и качество и доступность медицины для жителей только ухудшились. Она пояснила, что виноваты в этом и центр, и регионы. Решать ситуацию нужно немедленно и перевести всю российскую медицину в единое подчинение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей