Минтранс России: телефон, ноутбук, фотоаппарат и зонт - больше не бесплатная ручная кладь

Актуальный вопрос14 комментариев
Минтранс России: телефон, ноутбук, фотоаппарат и зонт - больше не бесплатная ручная кладь

В списке разрешенных личных вещей остались только дамская сумочка или портфель, детская люлька, детское питание, костыли и кресло-коляска для людей с ограниченными возможностями.

Министерство транспорта Российской Федерации предложило убрать верхнюю одежду, ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат и видеокамеру из списка вещей, которые можно бесплатно взять с собой на борт помимо ручной клади. Об этом говорится сегодня, 25 июля, в проекте изменений в федеральные авиационные правила.

Из данного перечня вещей также хотят исключить папку для бумаг, зонт, трость, букет цветов и печатные издания. Все эти перечисленные вещи всё же можно будет брать с собой в салон, но - с обязательным взвешиванием и учетом в норме провоза ручной клади и багажа.

В списке разрешенных личных вещей остались дамская сумочка или портфель, детская люлька, детское питание, костыли и кресло-коляска для людей с ограниченными возможностями, если оно помещается под сиденье либо над ним.

Ожидается, что предложенные Минтрансом России изменения вступят в силу после того, как законопроект подпишет президент страны Владимир Путин, отмечает «Новая газета».

Проект закона об отмене бесплатного провоза багажа для невозвратных билетов был одобрен депутатами Государственной думы РФ во втором и третьем чтениях на прошлой неделе - 19 и 20 июля соответственно. Первое же чтение состоялось еще в 2015 году...

баг2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->