«На одну пенсию не проживу»: депутаты не готовы отказаться от надбавки

ОБЩЕСТВО10 комментариев

Большинство народных избранников не готово отказаться от надбавки, а некоторые и вовсе вопрос на эту тему назвали провокацией.

Депутаты Госдумы еще 25 октября проголосовали за надбавки к своим трудовым пенсиям. Однако законопроект предполагает и отказ парламентариев, правда, окончательный и бесповоротный. РБК решил полюбопытствовать, будут ли отказавшиеся от «нехилой» надбавки. Как известно депутата с пятилетним «стажем» ждет надбавка в 46,6 тысяч рублей, а с десятилетним - 63,6 тысяч рублей.

Почти половина опрошенных депутатов (33 человека) не дали прямого ответа, причем некоторые вообще отказались разговаривать на эту тему. Каждый пятый из опрошенных признался, что не намерет лишать себя бонусов к пенсии, оправдываясь тем, что на одну трудовую пенсию не прожить. В частности, коммунист Николай Арефьев так и сказал: «Во-первых, там не такая уж большая пенсия. А во-вторых, я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тысяч рублей и пью лекарств на 18 тысяч рублей в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит».

Правда, его коллега по партии Владимир Кашин объяснил свой отказ тем, что даже если все 450 депутатов откажутся от своей надбавки, то «от этого легче не станет».

А депутат-единоросс Валентина Пивненко сказала, что за эти 25 лет она «могла бы иметь больший доход, работая в другом, более спокойном месте». Судя по всему, пробовать и не стоит даже.

- Не могу сказать, что мы жируем. Люди не понимают, что мы живем на два дома, что мы должны хорошо выглядеть, что мы все время по телевидению — это очень тяжело, - уверенно заявляет  единоросс Светлана Максимова

Максимовой рассказывала, что половину дохода отдает избирателям на «путевки, ноутбуки и оплату медицинской помощи детям», так что даже отложить для себя ничего не в состоянии. Между тем все же нашлись шесть депутатов, которые заявили о готовности отказаться от пенсионной надбавки. Во фракции «Единая Россия» на такой шаг планируют пойти Василий Максимов, Николай Борцов, Николай Гончар и Владислав Резник.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->