Нашли пропавшего два года назад туриста, прикованного в лесу к дереву наручниками

ОБЩЕСТВО3 комментария
Нашли пропавшего два года назад туриста, прикованного в лесу к дереву наручниками

В лесу Подмосковья нашли пропавшего два года назад мужчину. Из этих двух лет он как минимум год простоял прикованным цепями к дереву.

31-летнего Ивана Ключарёва обнаружили случайно: местные жители гуляли в лесу в районе Шатуры и наткнулись на тело мужчины, прикованное к дереву. Его руки были заведены за спину, закованы в наручники и примотаны к стволу дерева несколькими металлическими цепями – парня словно посадили «на поводок».

Личность мужчины быстро установили: им оказался житель Пушкино Иван Ключарёв. Он пропал ещё в мае 2017 года — и с тех пор о нём ничего не было слышно. Поисками пропавшего занималась его мама. Отчаявшись, женщина обращалась даже в программу «Жди меня».

По словам матери, Иван очень любил ходить в походы. Он часто отправлялся с палаткой в Черустинский заповедник — туда и ушёл в последний раз. Останавливался он обычно в одном и том же месте — и даже оборудовал его под себя: вкопал в землю 300-литровую бочку для хранения продуктов. Однако женщина не знала точных координат его стоянки. За прошедшие два года она несколько раз нанимала поисковиков, чтобы они прочесали леса в том районе, но это так и не дало никаких результатов.

15 апреля Ивана нашли — мёртвым и прикованным к дереву несколькими цепями и наручниками. Поблизости стояла его палатка, полузасыпанная листьями, внутри неё лежали нетронутыми его вещи.

Друзья 31-летнего Ивана Ключарёва, которого нашли мёртвым в лесу в Шатуре, считают, что он мог приковать к дереву себя сам. Его любимая поговорка была: «Судьба всегда выведет» – и с этими словами он ввязывался в самые странные и необдуманные приключения.

«Парень он был очень импульсивный и со странностями. Как будто с отклонениями. Я легко могу представить, что он отправился в лес и решил так проверить свою удачливость – приковал себя, а ключ выбросил».

Следователи обратили внимание на то, что все его вещи лежали в порядке – рюкзак, карты и одежда. Судя по картине на месте, Ваня (или кто-то) сцепил пару наручников с несколькими длинными металлическими цепями, после чего обмотал это вокруг дерева и «закрыл» руки парня на замок за спиной.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз