Оптимизация расходов на оплату труда

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Оптимизация расходов на оплату труда

Далеко не каждый владелец предприятия имеет возможность или желание содержать постоянную должность бухгалтера. Чтобы специалист, пополнивший штат постоянных сотрудников, имел возможность качественно выполнять свою работу, ему потребуется рабочее место, оборудование, программное обеспечение, расходные материалы и конечно же оплата полного трудового дня. Все это стоит немалых денег и может принести дополнительные хлопоты тем, кто ведет свою профессиональную деятельность исключительно в режиме онлайн. Ведь часто такие предприятия арендуют для работы небольшое помещение, внутри которого нет дополнительного пространства для оборудования рабочего уголка еще одного сотрудника. А поскольку справиться с контролем всех моментов и процессом ведения документации без профессиональных знаний и навыков крайне сложно, все большее число деловых людей предпочитает доверять ведение документации специалистам, заказывая услуги аутсорсинга бухгалтерии.

Что делает приходящий бухгалтер?

Бухгалтерский аутсорсинг является «услугой со стороны». В данном случае все действия осуществляет приходящий специалист. В отличие от штатного бухгалтера такой сотрудник не находится на рабочем месте весь день, а приходит по мере потребности, в соответствии с оговоренным с работодателем графиком.

Спектр услуг, которые может оказывать приходящий специалист, довольно широк и разнообразен. Бухгалтер может:

  1. Заниматься подготовкой квартального отчета. Квартальный отчет – важный документ. Если его вовремя не подать в органы налоговой инспекции, можно нажить себе дополнительные проблемы в виде штрафа. Внештатный бухгалтер правильно подготовит отчет и вовремя предоставит его налоговому инспектору.
  2. Полностью вести учетную документацию. В данном случае специалист будет заниматься не только подготовкой квартального отчета, но и других бумаг. Все бумаги бухгалтер будет готовить дистанционно и предоставлять их заказчику в электронном или обычном виде.
  3. Проводить проверку документов перед аудитом. Аудиторская проверка может принести немало проблем в случае обнаружения неточностей и ошибок в предоставленных фирмой на аудит документах. Если провести предварительную проверку бумаг и своевременно исправить ошибки, можно избежать штрафов и прочих неприятностей. В данном случае растраты на оплату услуг специалиста будут меньшими, чем сумма, которую придется выложить для уплаты штрафов.
  4. Контролировать работу штатных бухгалтеров. На любом предприятии всегда есть старший бухгалтер. Такой специалист имеет неплохой опыт работы в сфере бухгалтерского дела, поэтому может обеспечить качественным контролем работу находящихся в подчинении сотрудников. Если денег на содержание постоянной единицы у предприятия нет, бухгалтерский аутсорсинг будет идеальным выходом из положения.  

Предпринимателем, которому требуется помощь стороннего бухгалтера,  также может быть осуществлена передача расчета заработной платы на аутсорсинг, доверен процесс подготовки расчетных документов и так далее.

Преимущества бухгалтерского аутсорсинга

К числу преимуществ, которыми обладает услуга аутсорсинга, можно отнести следующие положительные моменты:

  • Высокое качество предоставленных услуг. Сервисы, предоставляющие аутсорсинговые услуги, заботятся о своей репутации, поэтому сотрудничают только с проверенными специалистами, имеющими опыт работы в сфере предоставления бухгалтерских услуг.
  • Отсутствие ошибок. Данный пункт является прямым следствием предыдущего. Поскольку сервис сотрудничает только с опытными специалистами, ошибки и погрешности в проведенных расчетах будут отсутствовать.
  • Экономия. В случае с аутсорсингом клиент оплачивает бухгалтеру не полный рабочий день, а только стоимость оказанных услуг. Регулярно пользуясь помощью специалистов со стороны, можно сэкономить приличную сумму. В случае сотрудничества с приходящим специалистом компания может сэкономить порядка 40 – 60% от стоимости услуг штатного специалиста. Более того, предприятие также экономит за счет отсутствия необходимости приобретения специальных программ.
  • Быстрое исполнение. Заказывая услугу, клиент точно знает, когда специалист предоставит готовую документацию на руки. Поэтому любые штрафы по причине просрочек будут исключены.
  • Доступность профессиональных услуг в выходные, праздничные и любые другие дни. Взаимодействие бухгалтера с клиентом осуществляется по графику, составленному в индивидуальном порядке. Специалист может приходить на предприятие в определенные дни или по вызову предпринимателя.
  • Экономия времени. Доверив бухгалтерию специалисту со стороны, предприниматель разгружает себя, освобождая свое время для выполнения более важных производственных задач или отдыха.

Аутсорсинговые услуги всегда оказываются удаленно. Но это ни коим образом не ухудшает качества оказанного содействия. В большинстве случаев сотрудник предоставляет готовые документы в электронном виде, в режиме онлайн. Однако в практике также встречаются ситуации, когда бухгалтер по договоренности приходит на предприятие (например, для проверки качества работы штатных бухгалтеров и так далее).

О других преимуществах аутсорсинговых бухгалтерских услуг можно прочесть  подробнее на https://1c-wiseadvice.ru/.  

Сколько стоит бухгалтерский аутсорсинг?

Стоимость помощи приходящего бухгалтера может быть разной. Все зависит от количества предоставленных услуг, длительности и условий сотрудничества. Поэтому окончательная цена всегда будет рассчитываться в индивидуальном порядке, с учетом перечисленных особенностей.

На окончательную стоимость будет влиять ценовая политика предприятия, которое будет предоставлять услугузаказчику. Сегодня в Сети можно найти огромное количество предложений бухгалтеров-одиночек, которые предоставляют содействие в частном порядке и не имеют отношения ни к одному из аутсорсинговых предприятий. От подобного вида сотрудничества лучше воздержаться, поскольку в данном случае гарантии высокого качества исполнения профессиональных услуг вам никто не даст. Ведь не факт, что вы будете сотрудничать с профессионалом, а не со специалистом-самоучкой.

Обращаясь в крупную компанию, успевшую завоевать безупречную репутацию, вы обеспечиваете свои финансовые и юридические интересы полноценной защитой. Ведь в данном случае ответственность за качество работ будет нести фирма, в штате которой трудится специалист в области бухгалтерии.

Благодаря массе преимуществ и очевидному удобству популярность бухгалтерского аутсорсинга стремительно растет. Специалист не исключают вероятности, что в ближайшие годы подавляющее большинство предприятий отдадут предпочтение удаленному бухгалтерскому обслуживанию.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: 1c-wiseadvice.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей