По стопам Чуркина: представитель России в ООН жестко схлестнулся с британцем Райкрофтом

ОБЩЕСТВО22 комментария
По стопам Чуркина: представитель России в ООН жестко схлестнулся с британцем Райкрофтом

Владимир Сафронков потребовал от представителя Великобритании не оскорблять нашу страну.

Представитель России в ООН Владимир Сафронков схлестнулся с британским коллегой Мэттью Райкрофтом. Представитель королевства заявил, что Москва потеряла доверие, злоупотребляет правом вето и поддерживает режим, применяющий химическое оружие в Сирии.

На это Сафронков ответил, что Райкрофт делает все, дабы усложнить жизнь посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, а также внести враждебность в Совбез.

- Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами, - эмоционально заявил представитель России британцу. - Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?

Сафронков добавил, что Великобритания потворствует вооруженным группировкам, которые вырезают христиан, и не только на Ближнем Востоке. По словам представителя РФ, Лондон уже совсем запутался в своих антирежимных идеях. Он также обратил внимание на то, что Райкрофт в своем выступлении успел оскорбить Сирию, Иран, Турцию и другие страны, в том числе и Россию.

- Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше! – заявил Владимир Сафронков Мэттью Райкрофту.

Ранее в перепалки с британцем неоднократно вступал ныне покойный Виталий Чуркин. Между тем, когда стало известно о смерти российского постпреда, Райкрофт заявил, что потерял друга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей
-->